Рецепт
Главная»Рецепты»
Бакинэ Палачинкэ (Бабушкины Блины)

Бакинэ Палачинкэ (Бабушкины Блины)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эти блины каждое воскресенье печет мой супруг, который согласился своим рецептом поделиться:)) Печь их научила его хорватская бабушка, Драгица, которая была очень хорошей хозяйкой. Вообще палачинки, или блины, подаются в Хорватии на десерт во всех ресторанах, с разными начинками. Я представляю вашему вниманию одну самую популярную начинку из грецких орехов, а также добавила рецепт винного соуса , с которым их всегда подают в ресторанах. Добар Тэк! (Приятного аппетита!)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для блинов:

2 яйца
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
200-250 гр муки
500 мл. молока
100 мл минеральной воды

Начинка:

100 гр грецких орехов
50 гр сахара
1/2пакетика ванильного сахара

Для винного соуса: (на 2 порции)

2 желтка
2 белка
50 гр сахара
50 мл белого вина + 50 гр сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Блины: Вначале хочу предупредить что делаются блины "на глаз", поэтому количество ингредиентов приблизительное! Пожалуйста, используйте интуицию:) Все ингредиенты для блинов (кроме минералки) соединить в плошке, размешать до однородной массы, консистенция чуть густоватая, дать постоять минимально 30 минут. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. В тесто добавить минеральной воды. Блины печь с двух сторон. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
шаг 2/4
Для начинки - смолоть грецкие орехи и смешать их с сахаром и ванильным сахаром. Насыпать начинку на середину блина и свернуть по желанию, я на половинку свернула. В таком виде их уже можно подавать к столу!
шаг 3/4
А для любителей острых ощущений предлагаю винный соус , в котором подают блины в Хорватских ресторанах и который очень любит мой муж. Для этого ставим водяную баню, на нее ставим миску с желтками и сахаром, постоянно помешиваем венчиком до образования кремообразной массы. Паралельно в каструльке нагреваем белое вино с сахаром, и когда сахар растворится, заливаем его в желточный крем, опять помешивая. Через пару минут снимаем и поливаем блины. Это один вариант. А другой вариант - отделенные белки взбиваем до образования белых пиков, и постепенно вводим в желточный крем находящийся на бане, и через несколько минут снимаем. В этом случае соус выходит более воздушным.
шаг 4/4
Выбирайте на ваш вкус!
Комментарии — 42
Mari
13 лет назад

Екатерина спасибо Вам и Вашему мужу за рецепт! Очень аппетитно!

Ekaterina Khmaladze
13 лет назад
Mari,

Probyite!

Цветана
13 лет назад

Очень интересно и вкусно.

Ekaterina Khmaladze
13 лет назад
CatherineSW
13 лет назад

Какие блинчики! А какой соус! У меня теперь дилема: что сделать первым - блинчики или пирог со шпинатом?))) Забираю в свою копилку)))

Ekaterina Khmaladze
13 лет назад
CatherineSW,

Рекомендую пирог со шпинатом:)) А блины на Воскресенье оставьте:)

CatherineSW
13 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Ок! Так и сделаю)))

Gertruda
13 лет назад

Интересный рецепт блинчиков и соуса! Обязательно надо попробовать! Мужу - спасибо:)

Ekaterina Khmaladze
13 лет назад
Gertruda,

Spasibo, Gertryda:)))

Диана
13 лет назад

О-о! Мимо пройти невозможно! Это как-то по-грузински- с грецкими орехами! А с соусом- вообще сказка! утащила в Кк. 5+))))

Ekaterina Khmaladze
13 лет назад
Диана,

:) Нет, это по-хорватски, на заднем плане на главной фотографии вид Дубровника:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"