Яблочный штрудель
Валерия
19 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Недавно мне попалась на глаза маленькая книжечка "300 блюд еврейской кухни". Вспоминая бабушкин штрудель, решила разыскать рецепт и попробовать. Ожидала чего-то очень сложного в приготовлении, но рецепт оказался очень прост! Все друзья единогласно заявили, что это самый вкусный штрудель, который они когда-либо пробовали! P.S. Снова прошу прощения за фото - фотоаппарат еще в ремонте, так что приходится фотографировать на телефон(
Ингредиенты

На небольшой штрудель:
1 стакан муки
2 яйца
1/8 стакана молока
яблоки - 5-6 среднего размера
сахарная пудра
корица
сливочное масло - 50 г
изюм - 50 г
орехи - 70 г
цедра одного апельсина
уксус
соль
панировочные сухари

ШАГ 1/3

Яйцо взбить с солью и уксусом. Муку просеять, сделать углубление, в которое вылить яично-уксусную смесь и горячее молоко. Замесить тесто, оставить его в теплом месте часа на 2.

ШАГ 2/3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть. Изюм распарить, орехи измельчить. Масло растопить.

ШАГ 3/3

Тесто раскатать на полотенце ОЧЕНЬ тонко, почти до прозрачности, смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями. На сухари выкладываются яблоки, орехи, изюм и цедра. Все посыпается сахаром, корицей и поливается остатками масла. Затем сворачиваем все рулетом, укладываем на противень швом вниз,делаем несколько проколов ножом, смазываем смесью яйца, сахара и воды и отправляем в духовку минут на 25-30. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!