Рецепт
Свинина запеченная с черносливом и чесноком
Ингредиенты
Ингредиенты
Состав:
свиной окорок с небольшими прослойками жира - 1.5 кг
чернослив без косточек - 200 грамм
чеснок - 2 большие головы
перец красный молотый - 1 чайная ложка без горки
перец чили(молотый) - щепотка
хмели-сунели - 2-3 чайных ложки с горкой
соль
масло растительное без запаха
рукав для запекания, жгут(нитки)
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Свининину отбить молотком, сделать очень много маленьких разрезов на расстоянии 1-2 см, чернослив обдать кипятком, чеснок очистить.
шаг 2/6
Чернослив и чеснок нарезать кусочками. В каждый разрез мяса засунуть чернослив и чеснок.
шаг 3/6
Пряности смешать и тщательно и щедро натереть свинину со всех сторон.
шаг 4/6
Свернуть рулетом в один цельный кусок(как получится),кисточкой слегка смазать растительным маслом - так сок сохранится внутри, гораздо меньше вытечет из куска, упаковать в пакет для запекания, перевязать жгутом в три-пять оборотов.
шаг 5/6
Убрать в холодильник на ночь. С утра жгут убрать, закрепить пакет с двух сторон и запекать свинину притемпературе 150-170 градусов около 1 часа 20 минут, готовность проверить палочкой.
шаг 6/6
Готовую свинину остудить в пакете, слить сок, охладить в холодильнике - после охлаждения свинина будет очень хорошо резаться
Украсить зеленью и подавать с овощами.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Люблю свининку запеченную!
Лиленька, угощайся:))))
Ням-ням! Как вкусно!
Выглядит очень аппетитно.
Татьянушка, спасибо!
Мой голос № 1!
Лиленька, большущее спасибо!:))
5 и 8-й голос
Спасибо:)
Какая вкуснотища невероятная!
Людмилочка, на праздник само то:)))