Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматные овощи с перловкой

Ароматные овощи с перловкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень полезное и невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав(на 3 порции):

Перловая крупа – 100-150 грамм
1 большой баклажан или 2 маленьких
1 морковка
1 луковица
2 помидора
Соль – 1 чайная ложка
хмели сунели – 1 ч.л
куркума – ¼ ч.л
зира - ¼ ч.л
Вода или овощной бульон – примерно 2 стакана(1 для замачивания)
Раст.масло
Зеленый лук

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Перловку замочить в холодной воде на ночь.
шаг 2/7
Разогреть растительное масло. Выложить крупно порезанный лук и потертую морковь.
шаг 3/7
Как только лук стал прозрачным, выложить порубленные некрупно баклажаны. Перемешать
шаг 4/7
С помидоров снять кожицу, порубить, добавить к овощам.
шаг 5/7
Овощное соте посолить, добавить все пряности, можно добавить полчайной ложки сахара.
шаг 6/7
Добавить перловку вместе с водой, в которой она замачивалась. Добавить еще воды столько, чтобы вода слегка покрывала овощи с крупой – примерно на 2 см.
шаг 7/7
Перемешать и тушить 25-30 минут на среднем огне. Огонь выключить, добавить мелкой порезанный зеленый лук, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
ТаИс
13 лет назад

Спасибо за рецепт, обожаю перловку!

Еленушка
13 лет назад
ТаИс,

Таис, я тоже люблю и уважаю перловку. она такая полезная:)))

Мурзик
12 лет назад

Леночка, я готовила недавно по твоему рецепту)) получилось легкое и вкусное блюдо)) нам очень понравилось)) спасибо большое за вкусный рецепт))

Annet
9 лет назад

Не было баклажана, но были грибы. Очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"