Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеный картофель в бульоне

Печеный картофель в бульоне

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простое, но очень вкусное блюдо из категории "поставил в духовку и забыл" :) Особенно удобно готовить печеный картофель, когда остается простой мясной бульон!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав (примерно на 2 порции)
Картофель - 5 средних штук
Бульон мясной/куриный - 500 мл, можно чуть больше
Соль, черный перец по вкусу (но все равно нужно солить и перчить, даже если бульон посолен)
Лавровый лист
Мука - 2 ст.ложки с небольшой горкой
Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Картофель очистить, порезать произвольно на небольшие кусочки. (лучше всего на плоские кружочки)
шаг 2/5
Посолить, поперчить, выложить в форму.
шаг 3/5
Залить 2/3 бульона, 1/3 бульона развести с мукой, чтобы не было комочков, добавить к картофелю и бульону.
шаг 4/5
Положить лавровый лист, порубленную зелень.
шаг 5/5
Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и "забыть"-выпекать примерно на 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера брусков-кусочков).
Комментарии — 4
LapSha (Мария)
13 лет назад

И ещё один замечательный рецепт с картошечкой, как же вкусно!

Еленушка
13 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, на здоровье, спасибо:)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Елена, когда Вы это всё готовить успеваете? Замечательные у Вас рецепты! И этот не исключение, голосую:)

Еленушка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, моя кухня - мое рабочее место. я там почти целый день провожу с радостью:))))семья большая, еще для родителей иногда готовлю:)))Спасибо большое6)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"