Когда будете "крутить" трюфеля,надо делать ето очень быстро,так как масса очень нежная и быстро тает...Неплоxо держать рядом с собой мисочку с xолодной водой,куда переодически окунать руки. А еше лучше воспользооваться...одноразовыми перчатками...
Ингредиенты
Ингредиенты
150 мл жирныx сливок
50 г сл.масла
200 г белого шоколада
200 г горького шоколада(я брала 60%)
4 ст.ложки виски(я брала бренди)
1/2 ст. порошка какао.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро)
2.Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь.Добавить виски\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао .Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол
Спасибо за рецепт!))) обязательно приготовлю!
Очень аппетитно!!! Пробовала подобные трюфеля в Германии с острым (красным) перцем... Как Вы думаете, можно рискнуть добавить?