Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 пак ванильного сахара
1стак. сахара
6 белков
желатин-20-25 г
Для суфле:
3/4 стак. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100г слив. масла
100г сахара
6 желтков
для теста:
глазурь:
3 ст л сахара
5 ч л какао
2.5 ст л воды
40-50 г масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1)Желатин залить холодной кипячёной водой(100 мл) 2)Перемешать ингредиенты для теста. 3)широкий противень смазать слив. маслом, выложить тесто, разровнять.Корж выпекать 5-7 минут. 4)Взбить миксером ингредиенты для суфле, кроме желатина.Жедатин довести до кипения и по капле аккуратно вливать в суфле, продолжая взбивать. 5) Корж разрезать пополам.один прмазать половиной суфле, сверху положит второй корж, промазать оставшимся суфле. 6)Глазурь. Перемешать сахар с какао, добавить воду, вымесить, хорошо прогреть чтобы сахар начал растворяться, добавить масло и греть еще, не давая сильно кипеть. Все время помешивать, а то пригорит. Когда чуть остынет - залить торт. 7) Поставить в холодильник застывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии — 2
MissN
14 лет назад

Спасибо за рецепт! вот только с тестом не совсем понятно - какой толщины должен быть корж, при какой температуре его выпекать? сливочное масло для теста растапливать или вмешивать просто размягченным?

tanya-vp
14 лет назад

масло немного растапливала. тесто получается жидким. просто выливала на протвень (ок. 0,5 см толщина). выпекать до готовности. на счет температуры не могу сказать, пекла в разогретой духовке на маленьком огне где-то 10-20 мин. надо поглядывать.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"