Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяное печенье на йогурте (варианты)

Овсяное печенье на йогурте (варианты)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Последнюю неделю посветила экспериментам с овсяными печеньками, которые любит вся семья. Больше всего мне понравилось печенье на йогурте, оно получается нежным и очень вкусным, при этом вкус кисломолочки не чувствуется. Перепробовала много вариантов и выделила три самых вкусных, которые теперь войдут в наш обиход. С радостью поделюсь с вами! Все три варианта разные, но очень интересные и вкусные. На каждый вариант нашлись свои любители среди близких, лично мне больше всего понравился вариант №2. Геркулесовые хлопья чувствуются, но не грубы, а курага придает приятный вкус и кислинку. Надеюсь вам пригодится мой скромный опыт, угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Вариант № 1: Овсяное печенье с хлопьями Nordic и изюмом БЕЗ ЯЙЦА
овсяные хлопья "минутка" Nordic 100 г
мука 100 г
измельченные в муку овсяные хлопья "минутка" Nordic 100 г
сахар 50 г
масло 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
изюм горсть
щепотка соли
йогурт натуральный без добавок или греческий 2-3 ст.л.
Вариант № 2: Овсяное печенье с геркулесом и курагой
"геркулес" хлопья, требующие варки 150 г
мука 75 г
яйцо 1/2
сахар 50 г
масло 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
курага горсть
йогурт натуральный без добавок или греческий 2-3 ст.л.
щепотка соли
Вариант № 3: Овсяное печенье с геркулесом, хлопьями Nordic, какао и корицей БЕЗ МУКИ
"геркулес" хлопья, требующие варки 150 г
овсяные хлопья "минутка" Nordic 75 г
яйцо 1/2
сахар 50 г
масло 50 г
какао 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
йогурт натуральный без добавок или греческий 2-3 ст.л.
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Итак, приступим к первому варианту. В миске смешаем сахар, йогурт, и масло. Размешаем, можно миксером, а можно венчиком или вообще вилкой.
шаг 2/11
Добавляем просеянную муку с солью, измельченные в крошку хлопья, обычные хлопья и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем.
шаг 3/11
Теперь изюм, перемешаем и отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 4/11
Подготовим два других вариант. Для этого одно яйцо взобьем в миске и половину перельем в другую миску. Масло немного растопим (20 сек. в свч) и отправим по 50 гр в каждую миску. В обе миски добавим сахар и хорошо взобьем с помощью миксера, венчика или вилки.
шаг 5/11
В миску с вариантом №2 добавим геркулес, просеянную с солью муку и разрыхлитель.
шаг 6/11
Добавим курагу и йогурт, хорошо перемешаем до состояния скрепленности всех ингредиентов. И оправим в холодильник на 30 минут
шаг 7/11
В миску с вариантом №3 добавляем геркулес, хлопья, разрыхлитель, соль. Мешаем и добавляем какао, корицу и йогурт. И тоже в холодильник на пол часа, охлаждаться.
шаг 8/11
Противень выстелить пекарской бумагой или пергаментом. Сформировать средние печеньки руками. Ставим в духовку на верхнюю полку на 15-17 минут при температуре 190-200С на режиме "верх+низ" + "конвенция". Когда печенье готово оно должно быть немного мягким, ему надо дать остыть сначала на противне 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Горячими не кушать! Не так вкусно)))
шаг 9/11
Вот такими получаются печеньки №1. Вкусные, однородные, более плотные.
шаг 10/11
Это вариант № 2. Очень нежные, с приятной кислинкой кураги. Очень вкусные!
шаг 11/11
И третий, более пикантный вариант. И кстати самый диетический, т.к. без муки. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Римма
13 лет назад

Машуня, ну ты как всегда! 5 тебе!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Римма,

Римма, спасибо)

Lena
13 лет назад

Голосую) 15-я

LapSha (Мария)
13 лет назад
Lena,

Лена, спасибо!

Наталия
13 лет назад

Замечательные печеньки к утреннему кофе, да и к полуденному чаю тоже!!!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Наталия,

Да, я вот тоже утром с кофе люблю печеньку умять) Спасибо!

CatherineSW
13 лет назад

И я с голосом))) 10-я

LapSha (Мария)
13 лет назад
CatherineSW,

Благодарю!

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

+11-й тебе!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"