Рискну предложить вам еще один вариант сконов, печенюшек, которые замешивать одно удовольствие, печь другое удовольствие, а употреблять третье удовольствие... мои сконы с бананом и кунжутом, думаю кому то пригодится рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты
2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кефира, 0,625 г (1/4 250 г пачки) сливочного масла/маргарина, 1 банан, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, ваниль, растительное масло для смазывания пергамента
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Включаем духовку, пусть нагревается. В это время замешиваем тесто. Для этого Все ингредиенты вместе помещаем в миску, перемешиваем пару-тройку минут. Из полученного теста формируем лепешки-шарики, которые выкладываем на промасленный пергаметр, смазываем взбитым желтком и густо посыпаем кунжутом.
шаг 2/4
Помещаем противень со сконами в разогретую духовку.
шаг 3/4
Выпекаем 20-25 минут на среднем огне.
шаг 4/4
И получаем мини булочки со вкусом банана и привкусом кунжута.
Вика, какие хорошенькие скончики!
Спасибки, да надо же вечножаждущую печенюшек семью ублажать:), вот и выкручиваюсь:)
спасибо за еще один вариант скончиков с бананом _)
ням-ням-ням:)5+:)))
спасибо тебе, за комментарий:) бери на заметку:)
Супер быстрый рецепт! И уверена очень вкусный. Это по определению не может быть невкусно! 5+!!!!!)))))))) Отдельно 555555 за фото!
Дианочка, спасибо за оценки и веру в мои творения, моим понравилось:)
с кунжутом -полезно!спасибо за рецепт!+5
Сонечка, спасибо тебе:) я как то и не думала про пользу кунжута, тогда вааще здорово:)
Ура!!! Не зря я за пляшкой бегала))) Сконами будем закусывать))) Вкусняшными!!! 5!!! Фото замечательные!!!
Оленька, доброе утро:) будем, будем... и сконами, и еще чего нибудь придумаем:) Спасибо!
Лови мой голос, я 6-ая!!!
Спасибо, Ольга:) как же все таки приятно ловить комментарии:)
у меня весомый))) Не уронила?)))