Рецепт
Главная»Рецепты»
Рассольник «Постящийся грешник»

Рассольник «Постящийся грешник»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.

Ингредиенты

Ингредиенты

соленые огурцы
перловка
морковь
картошка
лук
шампиньоны
помидор

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, чтобы она не «убежала»!
шаг 2/4
Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона.
шаг 3/4
Лук спассеровал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.
шаг 4/4
Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
12 лет назад

Все как всегда достойно уважения, и блюдо, и рассказ, и кулинар!

Алексей Шаров
12 лет назад
Виктория,

Спасибо и приятного аппетита!

Римма
12 лет назад

Я хоть и не пощюсь, а рассольничка бы такого поела! Голос от меня!

Алексей Шаров
12 лет назад
Римма,

Спасибо и приятного аппетита!

Lyudmilae
12 лет назад

Выглядит аппетитно! 5+1!

Алексей Шаров
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо и приятного аппетита!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Алексей, Вы просто мастер художественно описывать процесс приготовления пищи! сразу рассольника захотелось, и именно с грибами:) Голосую:)

Алексей Шаров
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо и приятного аппетита!

Надежда
12 лет назад

Мой голос под №17:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"