Для теста:
250г.сливочного масла
200г.сметаны 15-20%
1 яйцо
1 ст.л.сахара
соль,сода щепотка
мука
Для начинки:
500г. кисло-сладкой сочной кураги
или
500г.грецких орехов
сахар
молотый кардамон
Для обсыпки: сахарная пудра
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Сливочное масло, очень мягкое, смешать со сметаной (комнатной температуры) до однородного состояния. Добавить яйцо, сахар, щепотку соли и соды. Затем по-немногу добавлять просеянную муку, перемешивая тесто.Муку добавлять до тех пор, пока не получится очень нежное мягкое тесто, отстающее от рук. Убираем его в холодильник, минут на 20.
2.Готовим начинку.
Из кураги получаются самые вкусные "сигаретки", но для этого, не поленитесь и сходите на рынок за лучшей узбекской курагой.Выберите на свой вкус. А готовя начинку только останется её только вымыть и пропустить через мясорубку.
Если планируем ореховую начинку, то пропускаем орехи через мясорубку и соединяем с остальными составляющими. Ну вот и всё!
3. Теперь творим... Зовём на помощь мужа, детей, друзей... Делим тесто на 9-10 одинаковых шариков (можно их не взвешивать!), раскатываем каждый, а получившийся круг разрезаем на 12 треугольников. Удобно для этого использовать нож для пицы. А теперь на широкую часть выкладываем начинку и скатываем к "вершине"... "Сигаретки" укладываются на противень, застеленный пергаментом, давольно плотно, а выпекаются - в разогретой до 180 духовке примерно 20 минут. Сигаретки должны немного подрумяниться, но совсем чуть-чуть...
4. Теперь снимаем с противеня и обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сделала! Спасибо! Вкусно,я делала с курагой. Немного суховато, в следующий раз думаю, может добавить немного меда в курагу.