Суп-рагу с курицей, черносливом и яблоками
Еленушка
20 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусное и ароматное блюдо!
Ингредиенты

Состав:
Филе куриное - 300-500 грамм
Мука - 3 ст.ложки
1 небольшой баклажан
1 небольшая цукини
2 средних помидора
1 луковка
1 морковка
горсть чернослива без косточек - лучше с кислинкой
1 большое или 2 средних яблока - кисло-сладких сортов
соль - 1 чайная ложка без горки или по вкусу
смесь пряностей для курицы или хмели -сунели
барбарис - пол чайной ложки
зира - на кончике ножа или по вкусу
растительное масло
кипяток - 100-150 мл

ШАГ 1/6

Филе куриное нарубить средними кусками. В пакет насыпать муку, смесь пряностей для курицы, соль. Обвалять в муке куриные кусочки.

ШАГ 2/6

На разогретое раст.масло выложить слоями: порезаную морковь с луком, филе куриное. порезаные кабачок и баклажан.

ШАГ 3/6

Припустить овощи и мясо в сотейнике примерно 7-10 минут.

ШАГ 4/6

Добавить порезаное яблоко и чернослив, зиру и барбарис.

ШАГ 5/6

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками и выложить в сотейник.

ШАГ 6/6

Перемешать 1 раз, долить кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 30-40 минут на небольшом огне. Потом огонь выключить и оставить сотейник на плите еще минут на 15. Куриное филе выходит очень сочным, а овощи - ароматными и нежными. Приятного аппетита!