

4 яйца
|
Для начала отделяем белки от желтков. *чтобы белки хорошо взбились их нужно охладить*, поэтому достаем их из холодильника. *Сначала просто взбиваем белки (можно добавить щепотку соли), а затем начинаем взбивать их с 2-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков, при этом взбивать надо в одном направлении (например, по часовой стрелке)* - так у вас никогда не упадут белки и взобьются быстро и легко!
Желтки сразу взбиваем с 2-мя ложками сахара до бела. После этого откладываем миксер, он нам больше не понадобится, т.к. все остальное мы только будем аккуратно перемешивать.
К желткам вводим сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль - тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Аккуратно вводим взбитые белки. *опять же лучше мешать лопаткой в одном направлении, поднимая смесь снизу вверх*
Противень застилаем пергаментом (можно чуть смазать растительным маслом) и нарезаем яблоки. Выливаем ни них тесто. *лучше выливать тесто на середину яблок, далее оно само растечется равномерно к краям*
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин. *Важно! не открывать духовку первые 10-15 мин, пока тесто сверху не схватится - так оно не сядет* Затем проверяем зубочисткой готовность шарлотки.
Ждем пока остынет и наслаждаемся ароматной и нежной шарлоткой!!