Шарлотка. Секреты приготовления
Anna St
20 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Существует множество рецептов этого ароматного бисквита с яблоками, но здесь я хочу рассказать вам, в первую очередь, те маленькие секреты приготовления шарлотки, с помощью которых, даже варьируя сам рецепт и его ингредиенты, вы всегда получите превосходный результат - пышный и вкусный пирог!
Ингредиенты

4 яйца
4 ст. ложки сахара (примерно пол стакана 200-сот граммового)
100 гр муки (либо 50 гр муки и 50 гр крахмала)
1 ч. л. разрыхлителя (но можно и без него)
ваниль
3 крупных или 4 средних яблока (лучше брать кислые сорта, такие как семеренка или антоновка)

ШАГ 1/7

Для начала отделяем белки от желтков. *чтобы белки хорошо взбились их нужно охладить*, поэтому достаем их из холодильника. *Сначала просто взбиваем белки (можно добавить щепотку соли), а затем начинаем взбивать их с 2-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков, при этом взбивать надо в одном направлении (например, по часовой стрелке)* - так у вас никогда не упадут белки и взобьются быстро и легко!

ШАГ 2/7

Желтки сразу взбиваем с 2-мя ложками сахара до бела. После этого откладываем миксер, он нам больше не понадобится, т.к. все остальное мы только будем аккуратно перемешивать.

ШАГ 3/7

К желткам вводим сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль - тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.

ШАГ 4/7

Аккуратно вводим взбитые белки. *опять же лучше мешать лопаткой в одном направлении, поднимая смесь снизу вверх*

ШАГ 5/7

Противень застилаем пергаментом (можно чуть смазать растительным маслом) и нарезаем яблоки. Выливаем ни них тесто. *лучше выливать тесто на середину яблок, далее оно само растечется равномерно к краям*

ШАГ 6/7

Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин. *Важно! не открывать духовку первые 10-15 мин, пока тесто сверху не схватится - так оно не сядет* Затем проверяем зубочисткой готовность шарлотки.

ШАГ 7/7

Ждем пока остынет и наслаждаемся ароматной и нежной шарлоткой!!