Корзиночки с яблочным суфле
redlipsticklover
21 октября 2011
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
В оригинальном рецепте предлагается сначала яблоки запечь, потом их превратить в пюре и использовать для приготовления. За отсутствием времени, я сразу измельчила яблоки блендером. На вкусе суфле это плохо не сказалось: получились вкусные корзиночки!
Ингредиенты

3 средних яблока
1 ст.л. сахара
1 яйцо
100 г печенья
50 г сливочного масла

ШАГ 1/5

Печенье измельчить в мелкую крошку (н-р, кофемолкой). Растопить масло и влить его в печенье, добавить 1 желток и все хорошо перемешать.

ШАГ 2/5

Формочки слегка смазать растительным (или сливочным) маслом и выложить на дно и по краям массу из печенья, хорошо придавив.

ШАГ 3/5

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и измельчить в пюре при помощи блендера. Лишний сок в пюре слить.

ШАГ 4/5

Разогреть духовку до 180 С. Белок с сахаром взбить в пену, аккуратно ввести в яблочное пюре, слегка перемешать.

ШАГ 5/5

В формочки на печенье, выложить получившееся суфле и отправить в духовку на 30-35 мин. О готовности подскажет румяная корочка сверху.