

Для теста:
|
Так как нам понадобится не большое количество корта, да и печи у нас нет, то цвет у нашего творога не будет красным. Катык можно заменить на кефир. Итак: молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно брать с учетом того, что молоко при кипении может убежать. У меня оставалось две ложки прокисшей сметаны, поэтому я ее добавила в кастрюлю. После того, как наше молоко закипит и свернется, необходимо убавить огонь и добавить две ложки сахара. Кастрюлю крышкой не закрывать! Творог должен вариться при умеренном кипении примерно 2 часа. Когда вы увидите, что почти вся сыворотка выкипела, вооружайтесь деревянной лопаткой и не отходите от плиты. При непрерывном помешивании вы доводите нашу творожную массу до состояния густой каши. Продолжаете мешать, пока вся жидкость не выпарится (под конец получится, что вы ее жарите). Следите за тем, что бы творог не подгорал. Теперь вы ее снимаете с плиты. Наша «каша» стала цветом темнее, чем топленое молоко. Дайте ей остыть. Теперь перемешайте. Она должна рассыпаться на крупинки как обычный творог, только не такой влажный.
Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению Губадии. Всю начинку лучше подготовить заранее (я это делаю за день). Рис отварить откидным способом и оставить его стечь и подсохнуть. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. За полчаса замочите изюм и курагу при необходимости. Корт у нас уже готов. Я готовлю два пирога сразу, поэтому если вы будете делать один пирог, то корт у вас должен остаться.
Замесите тесто и оставьте подходить на 30 минут.
Из муки, сахара и сливочного масла приготовьте крошку и уберите в холодильник, она нам понадобится для посыпки верхнего коржа.
Тесто разделим на две части.
Раскатаем основную часть, она у нас должна быть больше по размеру, так как служит дном и стенками пирога.
. Дно покрываем тонким слоя риса, для того, что бы оно не отсырело от творога.
Теперь выкладываем половину нашего корта.
Затем натертые яйца. Солим.
Теперь рис смешиваем сахаром и выкладываем на яйца.
Изюм и порезанную на кусочки курагу раскладываем поверх риса.
Сливочное масло нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на самый верх.
Теперь закрываем нашу начинку вторым пластом теста.
Края защипываем, делаем небольшие отверстия на поверхности и выкладываем крошку.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирог получился румяным.
Губадию лучше есть теплой, потому как она пропитана сливочным маслом.
Пока пирог остывает, заварите чай с душицей и мятой. Надеюсь пирог вам понравится!