
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Даже не рецепт, а идея. Оливковое масло помогает сохранить кремовую консистенцию.
масло сливочное | 200 г |
лимон | 1 шт. |
базилик свежий | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 2 ч. л. |
шафран | 1 щепотка |
перец кайенский | 1 щепотка |
Шафранное масло 1. Из лимона выжать сок. 2. Шафран замочить на несколько минут в половине лимонного сока. 3. Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с лимонным соком и шафраном. 4. Добавить чайную ложку оливкового масла и щепотку кайенского перца, все перемешать.
Чесночное масло 1. Чеснок почистить и мелко порубить. 2. Листья базилика мелко нарезать. 3. Добавить к 100 г предварительно размягченного сливочного масла измельченный чеснок и базилик, оставшийся лимонный сок и оливковое масло. 4. Перемешивать все ингредиенты до получения однородной гладкой массы. Подавать охлажденным.