Шафранное масло и чесночное масло
Юлия Высоцкая
13 марта 2005
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Даже не рецепт, а идея. Оливковое масло помогает сохранить кремовую консистенцию.

Ингредиенты
Основные
масло сливочное200 г
лимон1 шт.
базилик свежий1 пучок
чеснок2 зубчик
масло оливковое2 ч. л.
шафран1 щепотка
перец кайенский1 щепотка
ШАГ 1/2

Шафранное масло 1. Из лимона выжать сок. 2. Шафран замочить на несколько минут в половине лимонного сока. 3. Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с лимонным соком и шафраном. 4. Добавить чайную ложку оливкового масла и щепотку кайенского перца, все перемешать.

ШАГ 2/2

Чесночное масло 1. Чеснок почистить и мелко порубить. 2. Листья базилика мелко нарезать. 3. Добавить к 100 г предварительно размягченного сливочного масла измельченный чеснок и базилик, оставшийся лимонный сок и оливковое масло. 4. Перемешивать все ингредиенты до получения однородной гладкой массы. Подавать охлажденным.