Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок в ткемали

Цыпленок в ткемали

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 цыпленок (900-1200 гр.)
чеснок - 5-6 зубчиков
соль, черный перец
натуральный соус ткемали - 2-3 ст.ложки
растительное масло - 1-2 ст.ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Подготовить цыпленка. Разрезать вдоль грудки, распластать. Промыть, просушить. Мелко изрубить чеснок, добавить соль, черный перец, всё растереть в ступке. Добавить ткемали, масло, перемешать. Хорошо обмазать готовым маринадом цыпленка, переложить в подходящую посуду или обматать пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Включить духовку на 200 гр.
шаг 2/2
Достать хорошо промаринованного цыпленка, переложить на решетку и поставить в запекаться в духовку до готовности. Можно запечь под грилем, а можно подарить на сковороде.
Комментарии — 5
ЕЛЕНА
13 лет назад

Не хватает только бутылочки грузинского красного сухого вина)))А так безупречно)))1+5!

ЮсяЮся
13 лет назад

Вкусно!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Люблю мясо с ткемали, есть тоже рецепты маринадов с ним, это всегда вкусно, поэтому голосую двумя руками!!!

Елена
12 лет назад

а если используется именно натуральный ткемали, сделанный на кавказе, своими руками, то просто объедение ))

Mado
12 лет назад
Елена,

об нем и речь

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"