Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
кукурузная мука
вода
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Мамалыгу готовят в чугунке. В чугунок налить воду и посолить ее . Довести воду до кипения.
Как правило, на одну часть кукурузной муки берут 3 части воды.
шаг 2/5
Тонкой струйкой добавить кукурузную муку в кипящую воду,
постоянно помешивая. Варится мамалыга 20-30 минут. Необходимо хорошо мешать мамалыгу, чтобы не было комков.
шаг 3/5
Готовность можно определить, погружая в мамалыгу скалку, если при вращении на нее не налипает мамалыга, то блюдо готово.
шаг 4/5
Чтобы извлечь мамалыгу из чугунка, ее надо отделить от стенок с помощью смоченной деревянной лопаточки и на пару минут оставить так на огне. После чего чугунок
переворачивают , встряхивают и мамалыга легко извлекается из чугунка. Мамалыга должна держать форму.
шаг 5/5
К мамалыге можно подать брынзу, творог, сметану, тушенное мясо, рыбу и еще много всяких вкусностей.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
обоожаю мамалыгу!
Я ТОЖЕ.
Мой голос 2. Фото отличное - смотришь и аппетит разыгрывается.
Очень понравилось, что вы указали тонкости приготовления и вынимания каши 😀) 5+1
СПАСИБО.
Мамалыга - это не каша, а практически второй хлеб в молдавской кухне:):[
Я 5-я за мамалыгу)))
СПАСИБО.