Рецепт

Мамалыга

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

кукурузная мука
вода
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Мамалыгу готовят в чугунке. В чугунок налить воду и посолить ее . Довести воду до кипения. Как правило, на одну часть кукурузной муки берут 3 части воды.
шаг 2/5
Тонкой струйкой добавить кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая. Варится мамалыга 20-30 минут. Необходимо хорошо мешать мамалыгу, чтобы не было комков.
шаг 3/5
Готовность можно определить, погружая в мамалыгу скалку, если при вращении на нее не налипает мамалыга, то блюдо готово.
шаг 4/5
Чтобы извлечь мамалыгу из чугунка, ее надо отделить от стенок с помощью смоченной деревянной лопаточки и на пару минут оставить так на огне. После чего чугунок переворачивают , встряхивают и мамалыга легко извлекается из чугунка. Мамалыга должна держать форму.
шаг 5/5
К мамалыге можно подать брынзу, творог, сметану, тушенное мясо, рыбу и еще много всяких вкусностей.
Комментарии — 8
Надия
13 лет назад

обоожаю мамалыгу!

STatiana
13 лет назад
Надия,

Я ТОЖЕ.

натахан
13 лет назад

Мой голос 2. Фото отличное - смотришь и аппетит разыгрывается.

ЮсяЮся
13 лет назад

Очень понравилось, что вы указали тонкости приготовления и вынимания каши 😀) 5+1

STatiana
13 лет назад
ЮсяЮся,

СПАСИБО.

Маргарита
12 лет назад
ЮсяЮся,

Мамалыга - это не каша, а практически второй хлеб в молдавской кухне:):[

CatherineSW
13 лет назад

Я 5-я за мамалыгу)))

STatiana
13 лет назад
CatherineSW,

СПАСИБО.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"