700-900 г печенья (можно сухарей)
1 баночка сгущенки
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао
3-4 ст.л. вина (по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Печенье пропустить через мясорубку.
шаг 2/4
Сгущенку перемешать с маслом, добавить какао и вино ( по желанию).
шаг 3/4
Добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
шаг 4/4
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Коньяк и причём обязательно. Моя сестра в советские времена работала кондитером. И она говорила, что конечно не столько скольно надо по рецепту, но добавляли. Пока кондитеры не видят, грузчики снимали пробу с коньяка. :)
Но коньяк можно и вином заменить. Если честно, то я добавила мартини - и неплохо!)) Можно еще и орешки добавить...Полет фантазии в области кулинарии приветствуется!)))
Люблю это пирожное, но с вином никогда не пробовала. Интересно!
Маш, а в классическую картошку раньше добавляли алкоголь, вот только не помню - коньяк или вино:)))
А я и незнала этого, надо срочно наверстать упущенное! :))
Коньяк и причём обязательно. Моя сестра в советские времена работала кондитером. И она говорила, что конечно не столько скольно надо по рецепту, но добавляли. Пока кондитеры не видят, грузчики снимали пробу с коньяка. :)
Но коньяк можно и вином заменить. Если честно, то я добавила мартини - и неплохо!)) Можно еще и орешки добавить...Полет фантазии в области кулинарии приветствуется!)))
:)) Буду знать, Светлана! Повезло же вашей сестре, сколько она интересного знает наверное о выпечке того времени и не только...
😀))
Одно из моих любимых пирожных!
Как настоящее! Вкус детства! 5+1
Отлично! 5+1!
Картошка мое любимое пирожное! спасибо за рецепт, голосую!