Теплый салат с печенью, авокадо и черносливом
Диана
21 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Любители салатов и борцы за здоровый образ жизни, не проходите мимо! Этот салатик я сделала специально для вас! Дочь его оценила! Сказала, что очень, даже очень вкусно! Попробуйте и вы, дорогие друзья!
Ингредиенты

300гр куриной печени
1 авокадо (170гр)
Чернослив без косточек 50гр
салат "фриллис" 70-80гр или любой хрустящий салат
2ст.л. кедровых орехов
листья одного пучка зеленого базилика
2ст.л.оливкового масла
2ст.л. +1ч.л. лимонного сока
сыр пармеджано или пармезан 50гр
помидоры сливки небольшого размера или черри 250гр

ШАГ 1/12

Печень вымыть, просушить и обжарить с 1ч.л. оливкового масла под крышкой, до готовности. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу и оставить не 5 минут.

ШАГ 2/12

Орешки обжарить

ШАГ 3/12

Авокадо очистить, нарезать тонкими пластинкам, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 4/12

Чернослив помыть, обсушить и нарезать вдоль ломтиками

ШАГ 5/12

соус: листья базилика, оливковое масло, лимонный сок и сыр пробить блендером. Сыр, по желанию, можно в соус не добавлять, а на готовый салат натереть на мелкой терке или нарезать очень тонкими пластинками.

ШАГ 6/12

Помидоры порезать вдоль на 4 части( если это сливки), если черри , на 2 половинки.

ШАГ 7/12

Формируем салат: выкладываем салат

ШАГ 8/12

чернослив

ШАГ 9/12

Авокадо

ШАГ 10/12

Щедро полить соусом

ШАГ 11/12

присыпать кедровыми орешками. Вокруг нашей замечательной горки выложить, чередуя, печень и помидоры. Все! салат готов! Быстро приступаем к поеданию, пока теплый.

ШАГ 12/12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!