Клюквенный соус
Мария KMW
21 октября 2011
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Сегодня готовила пирог, решила дополнить его вкусовые качества вот этим соусом и не пожалела. Получился ароматный, в меру кисло-сладкий соус с ароматом ягод клюквы и апельсина! С ванильным мороженным думаю тоже будет волшебно! А вот здесь рецепт пирога: http://www.edimdoma.ru/recipes/30806
Ингредиенты

150-200 грамм свежей клюквы
75 грамм сахара
100 мл воды
1/2 ч.л. цедры апельсина(био, эко-не обработанную химией)
1 щепотка соли
1 щепотка молотого кардомона

ШАГ 1/3

Помыть ягодки, выложить в сотейник. Добавить сахар, цедру апельсина и воду.

ШАГ 2/3

На среднем огне варить 6-8 минут соус, помешивая ложкой. В конце приправить щепоткой кардомона. Готово!

ШАГ 3/3

Идеи приправок для клюквенного соуса: -шепотка гвоздики, мускатного ореха и сухого молотого имбиря придадут соусу аромат; -перчик чили, кусочки ананаса и кориандр сделают соус острым; -кардомон, анис, ваниль придадут соусу экзотичные нотки. Приятного аппетита!