Обычно я не добавляю в блюда много специй, но, по совету Дениса, решила приукрасить блюдо ароматами. Правда, Денис рекомендовал добавить к мясу веточку розмарина, а я бухнула целый букет и не пожалела! Ароматы витали такие, что я сама еле дождалась ужина, хорошо, что родных не было дома, а то пришлось бы есть мясо полуготовым.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг баранины
8-10 зубчиков чеснока
4 средних помидора
150 гр. мясного бульона
Зелень по 1 пучку: петрушка, кинза, базилик
Приправы: розмарин, тимьян, майоран,орегано,мускатный орех, корица, кориандр, базилик, красный и черный перцы.
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Мясо порезать на среднего размера кусочки.
шаг 2/4
Обжарить мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Минут 5-7.
шаг 3/4
Чеснок крупно порубить. Зелень порезать или порвать руками. Помидоры порезать кольцами. Укладывать в горшочек слоями: мясо, приправы и соль, чеснок, помидоры, зелень. И повторить. Залить бульоном. (Для наглядности на фото мало помидор и зелени. На самом деле кладется намного больше: полностью слой).
шаг 4/4
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Через час достать и попробовать на достаточность соли. При необходимости подсолить и поставить дальше томиться. По истечении времени достать горшочек.
5+1 за вкусное мясо! Видно, что оно так растомилось, что, наверно, таяло во рту. А баранина с розмарином - это "не разлей вода", я всегда его добавляю к этому мясу.
Мммм... какая вкуснятина!!! 5+1!!!
Спасибо большое!
За мясо, все отдам)) Ловите голос)))5+1
Спасибо, Юрий! Мы, мясоеды, хорошо понимаем друг друга!
5+1 за вкусное мясо! Видно, что оно так растомилось, что, наверно, таяло во рту. А баранина с розмарином - это "не разлей вода", я всегда его добавляю к этому мясу.
Спасибо, Людмила! Розмариновая нотка очень хорошо оттеняет баранину.
Красивоо! И вкусно, мне б сюда Ваш горшочек. Мы сегодня с Вами с мясом. Ловите голос и 5. Я Ваш уже поймала, спасибо.
Спасибо, Светланка! Готова поменяться на Ваше мяско!
Очень ароматно и вкусно!Я 14-я:)
Спасибо большое!