Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочное шоколадное мороженое

Сливочное шоколадное мороженое

Рецепт на:
1 персону
Описание
ОООчень люблю мороженое. Дома делаю его не часто. Чаще покупаю, но всегда ловлю себы на мысли. что домашнее ведь лучше. А вообще у меня радость. Я стала обладателем 2-х ящиков бумажных стаканчиков для мороженого советских времен, да еще ящика пластмассовых морожениц, тоже тех же времен. Дело в том, что мама моего мужа, гуляя с собакой, увидела, что в из подвала современного кафе (где раньше было советское кафе) выносят "мусор". Среди работниц (убирающих в подвале) была подруга мамы. Среди "мусора" и были два ящика новых запакованных стаканчиков и ящик новых не юзаных морожениц!!! Вот я и решила попробовать сделать "почтисоветское мороженное" :-). Мне мороженое в бумажном стаканчике очень врезалось в память. Я была в первом классе и идя домой со школы, купила мороженое. Сверху была еще круглая бумажка. Еще тогда я подумала - как неудобно (мне не чем было его есть) и я просто подождала, пока оно подтает и начала надавливать на дно... Мороженое выдавливалось из стаканчика, как паста..

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки 30% - 500 мл
2 яичных желтка
Шоколад - 56% - 150 г
Какао порошок - 4 ст л
Сахар - по вкусу
Розмарин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
1. Смешать сахар и какао. Растереть с желтками. Прогреть сливки и растопить в них шоколад. Добавить смесь (сахар, какао и желтки), только, чтобы не свернулось хорошо размешивать венчиком. Прогреть, но ни в коем случае не за кипятить. Нагреть градусов до 60. Остудить до комнатной Т, а потом отправить в холодильник. Взбить до состояния пышности. Залить по стаканчикам или в пластиковый контейнер для замораживания.
шаг 2/4
2. Отправить в морозилку на 4 часа. Перемешивать мороженое не нужно. оно не будет "со льдом" оно и тык пышное и жирное".
шаг 3/4
3. Лед может появится (и появляется) если его пере морозить. Лучше съесть через 4 часа :-))) Если вы не смогли съесть за раз 750 г мороженого и вам все же придется отправить его назад в морозилку, то, когда захотите его в следующий раз, просто поставьте его для "оттаивания" на некоторое время в холодильник и опять наслаждайтесь нежным вкусом.
шаг 4/4
4. Я не смогла отказаться от свежего розмарина :-))
Комментарии — 17
Людмила
13 лет назад

Класс!!! Юль, просто превосходно!

Kskz (Лиля)
13 лет назад

И я помню такие стаканчики:) вкус детства! 5+1)

Полина
13 лет назад

Да вкусное было мороженое в то время! без добавок! неужели и это по вкусу похоже на то?Надо будет попробовать!

ЮсяЮся
13 лет назад
Полина,

😀) Я вкуса не помню, но это на вкус мне оооочень понравилось 😀

Мурзик
13 лет назад

мммм, отличное должно быть мороженое) голосую)

Мария KMW
13 лет назад

Мой голос с хвостиком этому мороженому в стаканчике! И мне пиалку...:) няяям!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"