Пышечки с яблоком, черносливом и кардамоном
Еленушка
22 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусные, пышные булочки! Тесто получается нежное и мягонькое .
Ингредиенты

Состав:
Для теста:
1 яйцо
Кефир - 100 грамм
Молоко - 300 грамм
Сахар - 4 ст.ложки
Соль - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло без запаха - 5 ст.ложек
Мука - 750-800 грамм(можно немного больше)
дрожжи сухие - 9 грамм
ванилин

Для начинки:
яблоки ксило-сладких сортов - 3 штуки
Чернослив без косточек - 100-150 грамм
Сахар-песок - по чайной ложке на каждую булочку
Кардамон - по щепотке на каждую булочку. (кардамон можете заменить корицей)

ШАГ 1/6

Дрожжи смешать с мукой и ванилином.

ШАГ 2/6

Яйцо смешать с кефиром, молоком, растительным маслом, солью и сахаром.

ШАГ 3/6

Сухие ингридиенты смешать с жидкими и замесить мягкое. эластичное тесто.

ШАГ 4/6

Оставить подойти на 1-1.5, один раз обмять, дать подойти еще раз.

ШАГ 5/6

Сформировать ватрушки на смазанном маслом протвене, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на полчаса.

ШАГ 6/6

Яблоко порезать небольшими кубиками. Чернослив запарить.В каждую булочку положить по 1 штучке запаренного чернослива и по несколько кубиков яблока. Посыпать кардамоном и сахаром. Смазать булочки яйцом. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 35 минут. Приятного аппетита!