![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Пышечки с яблоком, черносливом и кардамоном
Еленушка
22 октября 2011
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Очень вкусные, пышные булочки! Тесто получается нежное и мягонькое .
Ингредиенты
Состав:
Для теста:
1 яйцо
Кефир - 100 грамм
Молоко - 300 грамм
Сахар - 4 ст.ложки
Соль - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло без запаха - 5 ст.ложек
Мука - 750-800 грамм(можно немного больше)
дрожжи сухие - 9 грамм
ванилин
Для начинки:
яблоки ксило-сладких сортов - 3 штуки
Чернослив без косточек - 100-150 грамм
Сахар-песок - по чайной ложке на каждую булочку
Кардамон - по щепотке на каждую булочку. (кардамон можете заменить корицей) |
ШАГ 1/6
Дрожжи смешать с мукой и ванилином.
ШАГ 2/6
Яйцо смешать с кефиром, молоком, растительным маслом, солью и сахаром.
ШАГ 3/6
Сухие ингридиенты смешать с жидкими и замесить мягкое. эластичное тесто.
ШАГ 4/6
Оставить подойти на 1-1.5, один раз обмять, дать подойти еще раз.
ШАГ 5/6
Сформировать ватрушки на смазанном маслом протвене, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на полчаса.
ШАГ 6/6
Яблоко порезать небольшими кубиками. Чернослив запарить.В каждую булочку положить по 1 штучке запаренного чернослива и по несколько кубиков яблока. Посыпать кардамоном и сахаром. Смазать булочки яйцом. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 35 минут.
Приятного аппетита!