Рецепт
Главная»Рецепты»
Субботний обед ( Отварная ароматная свинина + рис и хрустящий цукини )

Субботний обед ( Отварная ароматная свинина + рис и хрустящий цукини )

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня у нас очень простые продукты, но при этом очень вкусное исходное блюдо. Мы будем отваривать свинину, жарить цуккини и чеснок и варить ароматный рис басмати. Начнем с риса, тщательно промываем рис ( пока вода не станет прозрачной ), ставим на огонь, после закипания варим 10 минут под крышкой. Откидываем рис на друшлак, промываем его кипяченой водой и подсолим не много. Рис готов, переходим к цуккини. Режем его кубиками по 2-3 см не больше, чеснок рубим крупно по 5-7 мл и обжариваем на хорошо раскаленном оливковом масле, добавляем цуккини и обжариваем 2 минуты, добавляем соль и не много воды, а так же специи ( базилик, укроп и черный перец ), продолжим тушить около 4 минут ( они должны быть хрустящими ). Свинина, выберите не жирную лопатку или карбонат. Нарежем его произвольно ( я порезал крупно ), обжарим 3 минуты на оливковом масле ( лучше брать кастрюльку из керамики ) пока мясо не поменяет цвет, добавим воды и специи ( черный перец, мускатный орех, мяту, морскую соль и сумах ), мы получим прекрасный аромат мяты и муската и остроты и кислинку от перца и сумаха. Варим свинину 20 минут. Блюдо готово, низко калорийная питательная еда.

Ингредиенты

Ингредиенты

Цукини 1 шт
Чеснок 3 зуба
Специи для цукини ( черный перец, укроп, морская соль и базилик )
Свинина 400 гр
Специи для свинины ( черный перец, мускатный орех, мята, морская соль и сумах )
Рис басмати 4 ложки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Промытый рис варим 10 минут под крышкой, откидываем на дуршлаг и промываем.
шаг 2/3
Свинину режем произвольно, обжариваем 3 минуты, добавляем воды и специи и варим 20 минут.
шаг 3/3
Цукини нарезаем кубиками, а чеснок произвольно, но не крупно, обжариваем 3 минуты на оливковом масле и добавляем не много воды и специи, тушим 4 минуты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Должно быть очень вкусно! Нравится мне сочетание риса с цукини, да и с другими овощами: перцем, баклажанами.

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана, да вы правы,было бы хорошо перец и морковь сюда еще добавить.

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

А мне кажется, как раз вот так хорошо,отдельно. А с перцем отдельно тоже:)Я перец и баклажаны вообще не обжариваю для таких вот гарниров, а просто запекаю. К примеру, вчера запекала котлеты, положила рядом четвертинки перца, и вышел замечательный гарнир, к рису очень хорошо.

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я пробовал перец + морковь очень вкусною
У меня главный принцип обжарить очень слабо, чтобы вся польза и текстура осталась, я бы тоже запек, но время у меня мало ( надо быстро приготовить, сьесть и бежать ) =)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Алекс, у меня времени вагон, я не работаю:) Но разница между обжарка + тушение (это минут 15) и запекание в духовке при турбогриле (это 20 мин) не так уж велика:)хотя смотря какой продукт, конечно. Морковь за 20 мин не запечёшь:))

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Вам повезло ( у меня 1 час ), я впринципи считаю, тушение и быструю обжарку самым витамино сохраняющим способом ( ну еще на пару и запекания, но это не для всех продуктов ). Духовка у меня очень хорошая, но полный газ.
Да уж, с морковкой не мение 15 мин если мелко порезать.

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

У меня раньше была тоже газовая духовка, хотя и хорошая. Электрическая имеет ряд преимуществ, но только. когда электричество не отключают:))))Повезло или нет, теперь и не знаю, уже привыкла:)

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я хотел компи верх газ, а низ электро с конвенцией, но из - за планировки дома не вариант, только полный газ.

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

А вот у нас только электро. Как-то свет отключили на пол-дня без предупреждения - то-то весело было! Плита, духовка, холодильник, телефон...даже чайник не вскипятить!!!

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Мда, это конечно форс мажер)) Повара считают, верх хорошо газ ( так как можно регулировать температуры быстро ), а духовка электро ( конвенция лучше )

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Да, наверное, это разумно, но я, как ни странно, к плите приспособилась быстрее, чем к духовке.:)

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я ей вообще крайне редко пользуюь ( из-за времени во многом ), так же, как и пароваркой. Я очень хотел элетро духовку с паровым боксом, но не судьба ))) У вас то какая модель?

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

У меня AEG, без пара (у меня никто паровую пищу не ест, только запечённую), а так все возможные функции, до каких додумались:) Нет только встроенной микроволновки, потому что с ней объём духового шкафа меньше, она у меня отдельно, мы в ней только разогреваем еду, когда надо быстро, и масло с шоколадом растапливаем:)
Кстати, я голосую за Ваш обед первая сегодня:)

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо за голосо. AEG одна из лучшиз компаний, я сам выбирал между ней и gorenie)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

У gorenie дизайн очень красивый от Ora-Ito, но мне он по стилю не подходил, у меня планировка студийная, приходилось подбирать нейтральную технику, чтобы в глаза не бросалась:) Ну и качества соответственного, плита той же марки.

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

А вот я выбирал по дизайну и одновременно качество, хотел hi-tech )))

Мария KMW
13 лет назад

5+1! За вкусность и полезность.. :)

alexmay
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"