Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами

Пирог на хлопьях с сушеными абрикосами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Раньше я делала с хлопьями только печенье. Но тут я решила экспериментировать на всю катушку. Никогда не пекла такой вот "бисквит" и не была уверенна, что он получится. Но выпечка настолько меня удивила, что я теперь не могу остановится. Теперь навряд ли вернусь к домашней выпечке на обычной белой муке :-))) Предлагаю первый вариант. Пирог получился одновременно нежным и с включениями хлопьев. Нежный за счет того, что там крахмал. А хлопья не успели раствориться в однородную массу с тестом, но пропеклись и стали мягкими. По вкусу чем-то напоминает батончики для фитнес-питания, которые продаются в определенных отделах.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
0,5 чашки йогурта
2 ст л крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 чашки Хлопья для каш быстрого приготовления 4 злака Нордик
0,5 чашки обычной муки
1 чашка молока
0,5 чашки оливкового масла
_____________
1,5 чашки домашних сушеных абрикосов (МОЖНО КУРАГИ)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
1. Взбить яйца с сахаром (не сильно).
шаг 2/12
2. Добавить йогурт и ОЛИВКОВОЕ масло.
шаг 3/12
3. Перемешать насухо хлопья, муку, разрыхлитель и крахмал.
шаг 4/12
4. Вскипятить молоко.
шаг 5/12
5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали сухофрукты и не только (свежие фрукты), я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога.
шаг 6/12
6. Высыпать абрикосы (можно заменить чем угодно)
шаг 7/12
7. Быстро перемешать жидкое с сухим и залить горячим молоком. Опять очень быстро перемешать и вылить в форму (если форма разъемная - застрелить в нее бумагу, чтобы тесто не вытекало).
шаг 8/12
8. Выпеть около 20 минут при 180 С.
шаг 9/12
9. Остудить в форме. Порезать на кусочки. Дополнительно можно посыпать (если есть желание) сахарной пудрой и корицей (я так не делала).
шаг 10/12
10. Все! Приятного аппетита! Очень вкусно вприкуску с молоком :-)))
шаг 11/12
11. фото с обратной стороны.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
13 лет назад

Почему куколка так грустно смотрит?Наверно жалко кушать такой вкусный пирожок?:)))

Наталия
13 лет назад

Юленька, самое главное фото- это фото доченьки с пирожком!!! Лучше не придумать!!!

redlipsticklover
13 лет назад

отличный рецепт!

CatherineSW
13 лет назад

Особенно понравилась фотография к 12-му пункту))) Классный пирог! Сочетание отличное! Завтра вернусь)))

Софья
13 лет назад

5! Завтра голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"