
Пирог на хлопьях Нордик с сушеной сливой и грушей
ЮсяЮся
22 октября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Третий вариант пирога на хлопьях Нордик. Только форму я ему придала уже как кекс. Тоже очень вкусный и интересный вариант. Такой цвет получился, кажется, что из-за какао, но его в ингредиентах нет. Скорее всего из-за груши и масла. Груша была потерта и высушена в электросушке. Слива не полиняла, это видно. Пирог получился очень "влажным " и сытным. Попробуйте. Сухофрукты можно заменить другими.
Ингредиенты
4 яйца
0,5 ст сахара
500 мл сыворотки
3 ст л детской рисовой быстрорастворимой каши (можно крахмала или рисовой муки)
100 сливочного масла (или маргарина)
2 ч л разрыхлителя
2-2.5 стакана Хлопья для каш быстрого приготовления Нордик 4 злака
горсть сушеной сливы (можно чернослив без косточки
сушеная груша (рассыпчатая) |
ШАГ 1/12
Сухофрукты. Слива и груша. Груша сперва была натерта на терке а потом высушена.
ШАГ 2/12
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сыворотку.
ШАГ 3/12
2. Растопить масло (можно в микроволновке). Добавить к жидкости помешивая.Добавить сливу и грушу.
ШАГ 4/12
3. Смешать сухие продукты (хлопья, кашу детскую (можно обычный крахмал или рисовую муку. Мне просто нужно было кашу утилизировать - Масяня не хочет ее есть) и разрыхлитель).
ШАГ 6/12
5. Форму смазать холодным маслом.
ШАГ 7/12
6. Посыпать измельченными в кофемолке или блендере хлопьями Нордик.
ШАГ 8/12
7. Выливаем (раскладываем ложкой) тесто. Разравниваем.
ШАГ 9/12
8. Убираем лишнюю присыпку с боков формы.
ШАГ 10/12
9. Выпекаем при 180 около часа.
ШАГ 11/12
10. Остудить в форме. Опрокинуть на блюдо.
ШАГ 12/12
11. Порезать на кусочки и все! Приятного аппетита!!!