Пирог на хлопьях Нордик с сушеной сливой и грушей
ЮсяЮся
22 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Третий вариант пирога на хлопьях Нордик. Только форму я ему придала уже как кекс. Тоже очень вкусный и интересный вариант. Такой цвет получился, кажется, что из-за какао, но его в ингредиентах нет. Скорее всего из-за груши и масла. Груша была потерта и высушена в электросушке. Слива не полиняла, это видно. Пирог получился очень "влажным " и сытным. Попробуйте. Сухофрукты можно заменить другими.
Ингредиенты

4 яйца
0,5 ст сахара
500 мл сыворотки
3 ст л детской рисовой быстрорастворимой каши (можно крахмала или рисовой муки)
100 сливочного масла (или маргарина)
2 ч л разрыхлителя
2-2.5 стакана Хлопья для каш быстрого приготовления Нордик 4 злака
горсть сушеной сливы (можно чернослив без косточки
сушеная груша (рассыпчатая)

ШАГ 1/12

Сухофрукты. Слива и груша. Груша сперва была натерта на терке а потом высушена.

ШАГ 2/12

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сыворотку.

ШАГ 3/12

2. Растопить масло (можно в микроволновке). Добавить к жидкости помешивая.Добавить сливу и грушу.

ШАГ 4/12

3. Смешать сухие продукты (хлопья, кашу детскую (можно обычный крахмал или рисовую муку. Мне просто нужно было кашу утилизировать - Масяня не хочет ее есть) и разрыхлитель).

ШАГ 5/12

4. Перемешать.

ШАГ 6/12

5. Форму смазать холодным маслом.

ШАГ 7/12

6. Посыпать измельченными в кофемолке или блендере хлопьями Нордик.

ШАГ 8/12

7. Выливаем (раскладываем ложкой) тесто. Разравниваем.

ШАГ 9/12

8. Убираем лишнюю присыпку с боков формы.

ШАГ 10/12

9. Выпекаем при 180 около часа.

ШАГ 11/12

10. Остудить в форме. Опрокинуть на блюдо.

ШАГ 12/12

11. Порезать на кусочки и все! Приятного аппетита!!!