Вспомнила свою былую страсть к желированным десертам. Просто, быстро и печь не надо, и калорий лишний нет!
Ингредиенты
Ингредиенты
[на 3 порции]
180 мл клубничного компота
180 мл молока
20 г желатина
горсть ягод (у меня ежевика)
2 ч.л. сахара
ванилин
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Я всыпала пачку желатина в полстакана холодной кипяченой воды. Оставить набухать на 30 мин.
шаг 2/4
Компот влить в маленькую кастрюлю, подогреть. Набухший желатин, отправить в микроволновую печь на 30 сек. Половину растворившегося желатина ввести в компот и хорошо перемешать. Разлить компот по формочкам (или бокалам) выложить по несколько ягод и отправить в холодильник на час.
шаг 3/4
Далее нагреть молоко, ввести оставшийся желатин, хорошо перемешать и оставить остывать. Достать уже застывшее ягодное желе, разлить молочную смесь и снова отправить в холодильник.
Красивое какое желе получилось!
благодарю! оч люблю многослойные желе
красота!+5
спасибо, Соня!
Красота и вкуснота!
Маша, большое спасибо!
очень красиво
Спасибо, Вам, Анастасия!
да не за что)