Мне так понравилась Яблочная галета от EVA,что возникла идея поиграть с начинками,ведь яблочный БУМ скоро закончится!А картошечку мы ой как уважаем.
Ингредиенты
Ингредиенты
165гр муки(или больше)
90гр сливочного масла
5ст.л.ледяной воды
четверть ч.л.соли
начинка:
4 картофелины
2 яйца
2 ст.л.сметаны
По щепотке соли,перца,базилика,Вегеты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Готовим тесто как в рецепте www.edimdoma.ru/recipes/28115.Порубим холодное масло с мукой и солью.
шаг 2/8
Добавим воду и замесим тесто в шар.Отправляем на час в холодильник.
шаг 3/8
Готовим начинку:отвариваем картофель"в мундирах"(я сразу на два рецепта)
шаг 4/8
Натрём картофель на крупной тёрке,смешаем с яйцами и приправками,какие любите.
шаг 5/8
Раскатываем тонко тесто(с ним очень приятно работать,слушается скалку и не прилипает)и выкладываем начинку тоже тонким слоем.
шаг 6/8
Смазываем поверхность сметанкой,защипываем края...(раскатывать лучше на пергаменте,потом взять за края бумаги и перенести без потерь на рядом стоящий противень)
шаг 7/8
...и выпекаем до золотистости минут 20.Тесто должно быть хрустящим,на то и ГАЛЕТА!
шаг 8/8
Очень вкусно со сладким чаем!P.S.Кстати,тесто оставалось хрустящим по всему дну и на второй день,а под яблочной начинкой оно увлажнилось.
Интересно! А картошечка пропекается? Мягкая или похрустывает? мне нравится. 5+))
Диан,картошка плотно-мягкая,но т.к.тесто очень хрустящее,то ощущение,что всё хрустит!
Это я люблю, чтобы хрустело! я даже пицу запекаю до хруста! Завтра мой голос!
Люблю похрустеть, да еще и с картошечкой..ммм.)+5 завтра голосую.)
Вернулась с голосом.)
Спасибо,Саш!Всё собираюсь Ваши(или на ТЫ?)палочки двух видов опробовать:и чеснок и сыр люблю одинаково,не знаю с чего начать)))
(или на Ты.))..)на счет палочек не знаю что сказать ..они такие разные...в чесночных правда поле для фантазии побольше.)))
Хороша галета! С картошечкой , да еще и с хрустящей...5!
Куда ж мы без картошечки?)))Спасибо,Мария!
И я люблю похрустеть!)) 5+1
Спасибо,Лиль!Она уже хрустит,пока режешь!
Интересный вариант!
Да,забыла написать,что к бульону подойдёт...Попробуйте!