Рецепт
Главная»Рецепты»
ГАЛЕТА по-новому

ГАЛЕТА по-новому

Рецепт на:
8 персон
Описание
Мне так понравилась Яблочная галета от EVA,что возникла идея поиграть с начинками,ведь яблочный БУМ скоро закончится!А картошечку мы ой как уважаем.

Ингредиенты

Ингредиенты

165гр муки(или больше)
90гр сливочного масла
5ст.л.ледяной воды
четверть ч.л.соли
начинка:
4 картофелины
2 яйца
2 ст.л.сметаны
По щепотке соли,перца,базилика,Вегеты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Готовим тесто как в рецепте www.edimdoma.ru/recipes/28115.Порубим холодное масло с мукой и солью.
шаг 2/8
Добавим воду и замесим тесто в шар.Отправляем на час в холодильник.
шаг 3/8
Готовим начинку:отвариваем картофель"в мундирах"(я сразу на два рецепта)
шаг 4/8
Натрём картофель на крупной тёрке,смешаем с яйцами и приправками,какие любите.
шаг 5/8
Раскатываем тонко тесто(с ним очень приятно работать,слушается скалку и не прилипает)и выкладываем начинку тоже тонким слоем.
шаг 6/8
Смазываем поверхность сметанкой,защипываем края...(раскатывать лучше на пергаменте,потом взять за края бумаги и перенести без потерь на рядом стоящий противень)
шаг 7/8
...и выпекаем до золотистости минут 20.Тесто должно быть хрустящим,на то и ГАЛЕТА!
шаг 8/8
Очень вкусно со сладким чаем!P.S.Кстати,тесто оставалось хрустящим по всему дну и на второй день,а под яблочной начинкой оно увлажнилось.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Диана
13 лет назад

Интересно! А картошечка пропекается? Мягкая или похрустывает? мне нравится. 5+))

Т
13 лет назад
Диана,

Диан,картошка плотно-мягкая,но т.к.тесто очень хрустящее,то ощущение,что всё хрустит!

Диана
13 лет назад
Т,

Это я люблю, чтобы хрустело! я даже пицу запекаю до хруста! Завтра мой голос!

Sashen'ka
13 лет назад

Люблю похрустеть, да еще и с картошечкой..ммм.)+5 завтра голосую.)

Sashen'ka
13 лет назад
Sashen'ka,

Вернулась с голосом.)

Т
13 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо,Саш!Всё собираюсь Ваши(или на ТЫ?)палочки двух видов опробовать:и чеснок и сыр люблю одинаково,не знаю с чего начать)))

Sashen'ka
13 лет назад
Т,

(или на Ты.))..)на счет палочек не знаю что сказать ..они такие разные...в чесночных правда поле для фантазии побольше.)))

Мария KMW
13 лет назад

Хороша галета! С картошечкой , да еще и с хрустящей...5!

Т
13 лет назад
Мария KMW,

Куда ж мы без картошечки?)))Спасибо,Мария!

Kskz (Лиля)
13 лет назад

И я люблю похрустеть!)) 5+1

Т
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо,Лиль!Она уже хрустит,пока режешь!

Lyudmilae
13 лет назад

Интересный вариант!

Т
13 лет назад
Lyudmilae,

Да,забыла написать,что к бульону подойдёт...Попробуйте!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"