Рецепт

Флячки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Люблю я субпродукты. Сама правда рубцы раньше не готовила, но моя мама делала это очень вкусно. У нас рубец почему-то называли требухой. Так вот каково же было мое удивление, когда в моем первом путешествии по Европе, в Польше я попробовала флячки, которые очень расхваливала наш экскурсовод. Оказалось, что это суп из требухи, острый, пряный, очень вкусный. В недавней моей поездке по Украине, в львовском ресторане увидела их в меню, долго не могла выбрать между ними и борщом, но борщ, все-таки победил. Но мысль о флячках в мою голову засела. И когда я недавно увидела на рынке рубец, раздумывать долго не стала. В одном из рецептов прочитала, что "приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их едят в ресторане, покупают в консервированном или мороженом виде". Да, это действительно процесс долгий, но для любителей этого блюда оправданный. Так что любителям флячек посвящается.

Ингредиенты

Ингредиенты

700 г очищенных говяжьих рубцов
3 литра воды для варки (но в процессе варки кипяток добавляется еще)
1 ч.л. соли
Корень и зелень петрушки
Зелень сельдерея
Стебель лука-порея
Репчатый лук
1/4 чайной ложки имбиря
Немного тертого мускатного ореха, молотого черного и душистого перца 1 чайная ложка с верхом молотого майорана
Шалфей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Очищенные рубцы хорошенько промыть, залить водой, смешанной с уксусом, оставить на ночь. На утро залить кипятком, проварить минут 20. Слить воду, промыть, снова залить кипятком, варить 6-8 часов на слабом огне (периодически помешивая, чтобы не приварились ко дну кастрюли), пока не станут очень мягкими. Слить бульон с флячек. Нарезать рубец соломкой. Я нарезала достаточно крупно, мне так больше нравится.
шаг 2/3
Нарезать репчатый лук мелко, лук порей и корень петрушки колечками, зелень крупно.
шаг 3/3
Добавить соль, лук, зелень, пряности, залить бульоном или водой и проварить еще минут 30, чтобы рубец пропитался ароматом специй. В классическом рецепте готовится заправка из пассерованных муки и лука, я её не делала. Все равно получилось вкусно.
Комментарии — 45
Лена
13 лет назад

Так это же очень вкусно! По моему на +5и голос

Lyudmilae
13 лет назад
Лена,

Спасибо, Леночка! Очень-очень вкусно)))

Наталия
13 лет назад

Людмила, это действительно очень вкусно, но еще и полезно! Бульон очень полезен людям, страдающим язвой желудка, правда без специй.

Lyudmilae
13 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо большое за информацию! Я раньше не знала об этом.

Надежда
13 лет назад

Пробовала,вкусно,но сама не готовила.Моя покойная свекровь готовила такое блюдо мастерски.Беру рецепт на заметку:)

Lyudmilae
13 лет назад
Надежда,

Буду рада, если пригодится!

Диана
13 лет назад

Читая комп, даже взгрустнула... Моя мама тоже готовила рубец и называли его требухой. Как
это было ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт! 5+))))

Lyudmilae
13 лет назад
Диана,

Дианочка, не грустите. Мне приятно, что Вам понравилось. Спасибо за оценку!

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Это очень вкусно!проверено!:)+5

Lyudmilae
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо, Сонечка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"