Пита с мясом и овощами.
Ольга
22 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Долго собиралась с духом приготовить питу, боялась, что не смогу сдружиться с дрожжами, что лепешка на поднимется, но оказалось все очень легко и просто))
Ингредиенты

Для питы:
2,5-3 стакана муки
1 ч.ложка дрожжей
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 стакан воды
Для начинки:
300г. фарша
1 луковица
1 перец болгарский (ну или любой другой не острый (а можно и острый попробовать))
помидорки (по вкусу)
соль, перец

ШАГ 1/3

Готовим питу. Я готовила вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/6079 Дрожжи брала сухие быстродействующие. Сразу смешала вместе с мукой, солью и сахаром и залила водой. Ждала тесто около 20-30 минут.

ШАГ 2/3

Начинка. Мелко режем лук. Перчик, как вам больше нравится. Помидоры соломкой ( если честно, дома не оказалось обычных помидор и я взяла из заготовок соленые помидоры с чесноком в собственном соку - вкус замечательный вышел), можно добавить томатный соус (если вам нравится сильно томатный вкус). Обжариваем на масле лук, затем добавляем фарш. Доводим до полуготовности и закидываем туда же перечик и помидоры. Солим -перчим. Жарим все вместе до полной готовности.

ШАГ 3/3

Разрезаем один бок у питы и закладываем туда теплую сочную начинку! Приятного аппетита!!!