Рецепт
Главная»Рецепты»
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец

Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Воскресная утка с черным рисом и притушенным красным перцем. Вчера я приобрел утку. Услужливый продавец разделал тушку и снял весь лишний жир и кожу. Единственное, что он не сделал это не снял грудку с кости, но это не столь важно. И так, как готовить утку я уже рассказывал в одном из прошлых рецептов. Я выбрал способ без масла. Накаливаем сковородку с толстым дном в течение 2-3 минут. У меня чугун с титаном, один из лучших вариантов на мой взгляд. Кладем утку начало костной нижней стороной и оставляем на 2-3 минуты, затем переворачиваем и оставляем еще на 2-3 минуты ( возможно грудку придется прижать, так как прожарка может идти не равномерно ). Когда утка схватилась, добавляем специи, но начало воды, мы не жарим ( утка у нас почти паровая ). Специи соль морская, базилик, семена аниса, 2 ложки выдержанного бальзамического уксуса, черный перец и барбарис 20 ягодок хватит ). После этого оставляем утку на 25 минут ( может больше может меньше зависит от размера утки и наличие кости ). Гарнир сегодня гурманский черный рис, у него не стандартный вкус, мы просто отвариваем его 40 минут, и промываем после готовки кипяченой водой. Крахмала в этом рисе совсем мало, он не слипается. Теперь добавим не много овощей, сладкий красный Болгарский перец подойдет, добавим к нему чеснок 3 зуба и обжарим пару минут. Добавим специи базилик, соль морская, чили перец и изюминка листья шафрана. Добавим капельку воды и тушим 4 минуты. Блюдо готово, мы получили крайне не обычное кисло-сладкое сочетание уксуса со сладкими ягодами барбариса, аромат базилика и аниса и перчинка перца. Гарнир пикантный черный рис, его вкус не похож на обычный рис и сладкий и острый Болгарский перец

Ингредиенты

Ингредиенты

Утка грудка
Перец Болгарский красный 1 шт
Чеснок 3 зуба
Рис черный ( неронэ )
Специи для овощей ( чили перец, листья шафрана и морская соль )
Специи для утки ( соль морская, базилик, семена аниса, 2 ложки выдержанного бальзамического уксуса, черный перец и барбарис )

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Утку обжариваем на сильно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем специи и воду и тушим 25-30 минут.
шаг 2/3
Мелко нарезаем чеснок и перец и обжариваем 2-3 минуты, добавляем воды и специи и тушим 4 минуты под крышкой.
шаг 3/3
Рис отвариваем и промываем после готовки.
Комментарии — 8
CatherineSW
13 лет назад

Очень хорошо! 5+

alexmay
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо )

Вета
13 лет назад

Отлично и мой голос.

alexmay
13 лет назад
Вета,

Спасибо !

Черешенка
13 лет назад

Как всегда, здоровый и полезный ужин! 5+1!

Lyudmilae
13 лет назад

+1!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

А остальную часть тушки куда подевали, Алекс?! Я ножки люблю и бёдрышки, вот признайтесь, обжарили на масле и быстро съели в первую очередь "вредную еду":))) Голосую, и утка нравится, и гарнир тоже:)

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Остальная часть разделана и заморожена )) Ножки и бедра, как не странно все любят, вплане диеты утка вообще не вариант))
Скоро буду делать крылья и печень!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"