Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Еленушка
23 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Что может лучше всего скрасить осеннее воскресное настроение, чем теплые воспоминания о лете, жаркие солнечные лучи, врывающиеся в окно и...кусочек чего-нибудь вкусного! Кошмар, и опять всё сводится к еде!:)) Назвать сие чудо пирогом или запеканкой у меня не поворачивается язык :)) вкусен, полезен, изысканен !!! Легкая кислинка ягод, головокружительный аромат апельсина и незаметная терпкость цедры..ммм..разве это классический творожник?:))
Ингредиенты

Форму я брала среднюю. Очень рекомендую удвоить количество продуктов.

Состав:
Творог - 200 грамм
Яйца - 3 штуки
Маргарин или масло размягченные - 80 грамм+для смазывания формы
Геркулесовые молотые хлопья - 4 ст.ложки с небольшой горкой (не советую заменять мукой!На крайний случай - крахмал или манка)
Половина большого апельсина с тонкой цедрой
Клюква и черноплодная рябина - по 50-100 грамм
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Ванилин - на кончике ножа (но в принципе можно и без него)

ШАГ 1/9

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

ШАГ 2/9

Половину апельсина нарезать на кубики(удалить семечки), добавить в растопленное масло или маргарин, пюрировать до полной однородности вместе с цедрой погружным блендером или в ковше блендера.

ШАГ 3/9

В яично-сахарную массу ввести апельсиновое "масло". Взбить.

ШАГ 4/9

Добавить творог, тщательно размешать. Если творог крупинистый - пробить погружным блендером до однородности.

ШАГ 5/9

Всыпать молотые хлопья и размешать.

ШАГ 6/9

Форму смазать маслом. присыпать сахаром. Выложить ягоды. Ягоды можно брать замороженные. Предварительно размораживать и сливать сок не нужно!

ШАГ 7/9

На ягоды выложить творожное тесто. По густоте оно - как бисквит, может чуть погуще.

ШАГ 8/9

Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30 минут. Пудинг остудить, перевернуть на блюдо и нарезать порционно.

ШАГ 9/9

Не ждите, что пудинг поднимется и будет пышным. Это не бисквит)) Но он будет невероятно нежным, отрезаешь кусочек...а там ароматы клюковки и цедры..ммм, голова кругом!