Самые полезные сливовые пирожные
Альбина
25 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В этих пирожных очень много пользы, они очень вкусные и не вредят фигуре. Все его компоненты стимулируют пищеварение. Я готовила их с вином, но если вместо вина добавить гранатовый сок получается еще вкуснее и полезнее! Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты

Сливы - 500 гр;
Чернослив - 150 гр;
Грецкие орехи - 25 гр;
Овсяные хлопья Нордик - 70 гр;
Желатин - 10 гр;
Вино красное - 50 мл;
Мед - 1 ст ложка;
Какао - 3 ч ложки.

ШАГ 1/4

Чернослив измельчить в блендере с орехами и какао в грубое пюре. овсяные хлопья слегка обжарить, добавить в черносливное пюре. выложить массу в форму(застеленную пищевой пленкой), разровнять и убрать в холодильник.

ШАГ 2/4

Сливу натереть на терке проварить и измельчить в пюре в блендере. Сливовое пюре довести до кипения, добавить мед, вино, перемешать, кипятить 2 минуты.

ШАГ 3/4

Желатин размочить заранее и добавить в горячее сливовое пюре, перемешать до полного растворения. Влить в форму (объем 1 литр) с черносливом и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

ШАГ 4/4

Достать с помощью пленки из формы, нарезать кубиками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!