Нежные рыбные котлетки
Иннулька
24 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
чеснок3 зубчик
мед3 ст. л.
кориандр0,5 шт.
соевый соус2 ст. л.
филе без костей (красной рыбы и белой рыбы)200 г
яйцо2 шт.
перец белый1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
кинза1 по вкусу
базилик1 по вкусу
мята1 по вкусу
ШАГ 1/2

Соус: Берем перцы, смазываем их оливковым маслом и ставим в духовку на минут 30 до полной готовности (предварительно перцы нужно проткнуть вилкой). Когда перцы готовы, даем им остыть и снимаем кожуру,и очищаем от семечек. Берем 3 дольки чеснока и перец и взбиваем их в блендере, выливаем в миску, добавляем мед, кориандр и соевый соус и мешаем. Все, соус готов.

ШАГ 2/2

Котлеты: Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Фарш рубим, не мелко, но и без больших кусков. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим. Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и делаем котлетки. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. Идеальный вариант, готовить их в пароварке. Готовятся они быстро 15-20 минут.