Рецепт
Главная»Рецепты»
Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.

Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Паста бантики с чесночными баклажанами и мраморной говядиной. Готовим один из классических вариантов пасты с не большими изменениями . Советую варить яичные спагетти в овощном бульоне ( или положить в воду к ним луковицу, чеснок или морковку с сельдереем, это поможет раскрыть их вкус ). Яичные макаронные изделия имеют особенность впитывать другие вкусу, соус для них не так важен, как для обычной пасты. Так что овощи можно просто обжарить и не смешивать с макаронами. И так. Отвариваем яичные бантики до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом. Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты. Специи сегодня мята, базилик и шафран, а так же черный перец. Добавляйте не очень много мяты и базилика иначе они забьют вкус шафрана. Если все специи будут в балансе мы получим прекрасный аромат мяты и базилика и красивый цвет и не обычный привкус от шафрана. Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи ( черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты ). Тушим 20 минут и блюдо готово. Мясо должно быть с легкой кислинкой и прекрасным ароматом восточных специй. Берите именно мраморную, филейную или вырезку, так как другое мясо будет жесткое ( его нужно готовить несколько часов ).

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажан 1 шт ( большой )
Чеснок 5 зубов
Паста бантики яичные 50 гр
Говядина 400 гр
Специи для говядины ( черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты )
Специи для овощей ( черный перец, морская соль, оливковое масло, базилик , шафран и мята )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Отвариваем яичные бантики в кипящей подсоленой воде до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом.
шаг 2/3
Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты.
шаг 3/3
Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи и тушим под крышкой 25-30 минут.
Комментарии — 6
Черешенка
13 лет назад

Мраморная говядина - это круто!!! В Японии есть специальные фермы, где выращивают коров с таким мясом... Но оно там очень дорого стоит!!!

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Японцы большие специи по говядине, в нашей стране она стоит еще дороже раза в 2-3, я выбираю обычно или нашу или ЕС.

Черешенка
13 лет назад
alexmay,

Я, если честно, даже не видела у нас никогда(((

alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Есть пару предприятий новых не далеко от москвы, а так Аргентина и Австралия ну и Н-Зеландия еще.

Сюрреалистичная
13 лет назад

Саш,как всегда бесподобно все описано))ты большой молодец,порадовал предисловием,блюдо думаю божественное!....С мраморным мясом конечно периферии сложно....значит рванем кому нужно в Москву,так что жди гостей с сайта)голосую конечно же)

alexmay
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо, можно взять и филей ( это мясо тоже отличное или вырезку ) или вообще заменить говядину теленком.
P.S. Хм может стоит занятся писательством каких ни буть статеек в жарнале )))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"