Хочу поделиться рецептом вкусной и легкой в приготовлении колбаски. Готовится быстро, а самое главное ни каких консервантов...
Ингредиенты
Ингредиенты
Бедро куринное (без костей) - 1 кг
Майонез - 2 ст.ложки
Желатин - 15 грамм
Чеснок - 4-5 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Бедра промыть и обсушить.
шаг 2/11
Отделить мясо от костей.
шаг 3/11
Порезать мясо вместе с кожей маленькими кубиками, примерно 1см х 1 см.
шаг 4/11
Подготовить специи и чеснок.
шаг 5/11
Добавить в мясо специи, потертый на мелкой терке чеснок и майонез. Очень хорошо перемешать.
шаг 6/11
Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
шаг 7/11
Разделить смесь на 4 части. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски, завязав концы колбасок ниткой (заворачивать колбаски в несколько слоев пленки!)
шаг 8/11
Полученные колбаски завернуть в несколько слоев пищевой фольги, как конфетки.
шаг 9/11
Положить колбаски на протвинь, застеленный фольгой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1-1,5 часа.
шаг 10/11
По истечение времени достать колбаски. Не разворачивая охладить при комнатной температуре. После полного остывания поставить в холодильник до утра.
шаг 11/11
Снять все обертки с наших колбасок и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо Черешенка! На счет сварить не знаю, пленка пропускает сок, который выделается при жарке, потому и рекомендую подстелить фольгу. А при варке не уйдет ли весь сок в воду? Может попробовать в пароварке? В любом случае, если попробуете, поделитесь результатом.
Думаю, отличная идея! В эти выходные собираюсь сделать еще обычную домашнюю колбаску в кишках. Муж вчера вернулся с охоты с Белоруссии, привез 3 вида дичи. Если получится, выложу рецепт. Делать буду впервые:)
Танечка, я желатин не замачивала. Взяла обычный отечественный, самое главное, чтобы на нем было указано "быстрорастворимый", он мелкий и ему достаточно влаги фарша.
Кайф!!! Я тоже такие колбаски люблю!!!)
Угощайтесь Ольга:)
Отличные колбаски)))а пищевая пленка не токсична при нагреве?
Спасибо Анастасия! С пищевой пленко абсолютно ничего не происходит, она не плавится и остается такой же как и до приготовления.
Отличные колбаски! 5+1! А можно ведь и просто их сварить прямо в пленке, да? Я думаю, что тоже будет хорошо...
Спасибо Черешенка! На счет сварить не знаю, пленка пропускает сок, который выделается при жарке, потому и рекомендую подстелить фольгу. А при варке не уйдет ли весь сок в воду? Может попробовать в пароварке? В любом случае, если попробуете, поделитесь результатом.
обязательно!!! я вот что подумала, нужно колбасу завернуть не в пищевую пленку, а в рукав для запекания, тогда все будет ок))) как думаете?
Думаю, отличная идея! В эти выходные собираюсь сделать еще обычную домашнюю колбаску в кишках. Муж вчера вернулся с охоты с Белоруссии, привез 3 вида дичи. Если получится, выложу рецепт. Делать буду впервые:)
ух ты как здорово!!! жду с нетерпением!!!
Суперские колбаски! Спасибо большое за рецепт.
Огромное спасибо Танюша!
А желатин нужно замачивать?
Танечка, я желатин не замачивала. Взяла обычный отечественный, самое главное, чтобы на нем было указано "быстрорастворимый", он мелкий и ему достаточно влаги фарша.
Ок. Спасибо за быстрый ответ и интересный рецепт, обязательно воспользуюсь...
Буду рада, если понравится:)