Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками

Рецепт на:
12 персон
Описание
Элегантный и вкусный торт.Основой этого торта является – бисквит с подогревом. Этот бисквит был изобретён в Генуа, Италии и адаптирован Французами. Торт вкуснее на следующий день.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц
1 чашка сахара
1 ст л жидкого мёда
1/4 ч л соли
1 ч л ванильной эссенции
1 ст л лимонной или апельсиновой цедры
3/4 чашки + 1 ст л (110 гр) муки для тортов
1/2 чашки (90 гр) картофельного крахмала
4 ст л (55 гр) сливочного масла

Крем:
600 мл (2 1/2 чашки) жирных сливок
2 ч л ванильной эссенции
1/4 чашки сахарной пудры
1 ч л желатина + 2 ст л воды

Сахарный сироп:
1/2 чашки сахара
1/2 чашки воды
1/4 чашки апельсинового ликёра
3-4 чашки свежей клубники
миндаль или фисташки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Прогреть духовку до 175°C/350°F.
шаг 2/19
Для бисквита: Смазать сливочным маслом две круглые формы 23-см/9″ или одну 25-см/10″ с разьёмными боками.
шаг 3/19
Застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать маслом и хорошо обсыпать края и дно формы мукой; стряхнуть лишнюю муку.
шаг 4/19
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить и снять белую пену.
шаг 5/19
В большой миске смешать яйца, сахар, мёд и соль. Поставить миску на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах, нагреть массу до растворения сахара (3-5 минут). Снять миску с водяной бани добавить ваниль, цедру и взбить массу миксером до увеличения втрое, 10-15 минут.
шаг 6/19
Просеять муку и крахмал 3 раза на пергаментную бумагу. Добавить муку в яичную массу по 1/3, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
шаг 7/19
Добавить 1/4 часть теста в масло, хорошо перемешать. Добавить масляное тесто к основной массе и быстро, но аккуратно перемешать (после добавления жира, масса начинает терять обьём).
шаг 8/19
Аккуратно переложить тесто в формы, сделав края немного выше чем серединка.
шаг 9/19
Выпекать 20-25 минут в формах 23-см или 30-40 минут в форме 25-см, до золотистого цвета. Проверить готовность лучиной/зубной палочкой/, при нажатии пальцем бисквит должен пружинить.
шаг 10/19
Остудить бисквит в форме 5 минут, перевернуть на решётку и полностью остудить.
шаг 11/19
Разрезать коржи горизонтально на 2 части (25-см бисквит разрезать на 3 части.
шаг 12/19
Для сиропа: Нагреть на среднем огне воду и сахар. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, до прозрачности. Снять с огня, добавить ликёр и остудить.
шаг 13/19
Для крема: В небольшую чашку насыпать желатин (1 ч л), залить холодной водой (2 ст л) и оставить на 5 минут для набухания. Поставить чашку на водяную баню и нагреть до растворения желатина.
шаг 14/19
Взбить холодные сливки до очень мягких пиков. Добавить сахарную пудру, ваниль и желатин. Взбить до плотных пиков.
шаг 15/19
Клубнику порезать на тонкие пластинки, часть клубники оставить на украшение. Клубнику также можно порезать кубиками и смешать с кремом (оставить часть крема на обмазку и украшение).
шаг 16/19
Сборка: Накрыть блюдо полосками пергантной бумаги, чтобы не испачкать кремом.
шаг 17/19
Пропитать коржи сахарным сиропом, смазать кремом (~ по 1 чашке крема на корж), поверх крема выложить клубнику.
шаг 18/19
Смазать края и верх торта кремом. Украсить орехами.
шаг 19/19
Аккуратно вытянуть полоски бумаги из под торта. Поставить торт в холодильник для застывания и пропитки. Не задолго до подачи на стол украсить торт свежей клубникой.
Комментарии — 28
Liebe&Любовь
13 лет назад

Какой красивый и вкусный тортик!!!Вот бы кусочек испробовать :))))

Апрель
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

спасибо!он действительно вкусный был!

Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасный торт, изумительное оформление! Жаль только, что рецепт не изложен пошагово, сложноват для восприятия.

Апрель
13 лет назад
Lyudmilae,

я извиняюсь,незнаю почему ,но у меня нумерация не прошла пошагово как надо,незнаю,что там делаю неправильно...

Lyudmilae
13 лет назад
Апрель,

Возможно, был какой-то сбой. Процесс достаточно простой. Просто нажимаете кнопочку "Добавить шаг" и в окошке набираете текст. И так шаг за шагом. И даже после публикации рецепт можно редактировать. Желаю удачи!

Апрель
13 лет назад
Lyudmilae,

попробую,спасибо! ура получилось!!!спасибки за подсказку!

Lyudmilae
13 лет назад
Апрель,

Голосую за чудесный Ваш торт! Рада, что помогла. И спасибо, что постарались, так читать рецепт гораздо удобнее)))

Апрель
13 лет назад
Lyudmilae,

и вам спасибо большое!!!

Вета
13 лет назад

Просто классный торт! Спасибо.

Апрель
13 лет назад
Вета,

благодарю!

Kskz (Лиля)
13 лет назад

Шикарный тортик!))

Апрель
13 лет назад
Kskz (Лиля),

спасибки вам!

Кристина
13 лет назад

4....простите я нечайно..конечно же хотела 5...!!!Очень красивый и необычный торт получился)

Апрель
13 лет назад
Кристина,

все равно спасибо, что не прошли мимо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"