Рецепт
Бисквитный торт со сливками
Описание
Элегантный и вкусный торт.Основой этого торта является – бисквит с подогревом. Этот бисквит был изобретён в Генуа, Италии и адаптирован Французами.
Торт вкуснее на следующий день.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
6 яиц
1 чашка сахара
1 ст л жидкого мёда
1/4 ч л соли
1 ч л ванильной эссенции
1 ст л лимонной или апельсиновой цедры
3/4 чашки + 1 ст л (110 гр) муки для тортов
1/2 чашки (90 гр) картофельного крахмала
4 ст л (55 гр) сливочного масла
Крем:
600 мл (2 1/2 чашки) жирных сливок
2 ч л ванильной эссенции
1/4 чашки сахарной пудры
1 ч л желатина + 2 ст л воды
Сахарный сироп:
1/2 чашки сахара
1/2 чашки воды
1/4 чашки апельсинового ликёра
3-4 чашки свежей клубники
миндаль или фисташки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Прогреть духовку до 175°C/350°F.
шаг 2/19
Для бисквита: Смазать сливочным маслом две круглые формы 23-см/9″ или одну 25-см/10″ с разьёмными боками.
шаг 3/19
Застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать маслом и хорошо обсыпать края и дно формы мукой; стряхнуть лишнюю муку.
шаг 4/19
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить и снять белую пену.
шаг 5/19
В большой миске смешать яйца, сахар, мёд и соль. Поставить миску на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах, нагреть массу до растворения сахара (3-5 минут). Снять миску с водяной бани добавить ваниль, цедру и взбить массу миксером до увеличения втрое, 10-15 минут.
шаг 6/19
Просеять муку и крахмал 3 раза на пергаментную бумагу. Добавить муку в яичную массу по 1/3, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
шаг 7/19
Добавить 1/4 часть теста в масло, хорошо перемешать. Добавить масляное тесто к основной массе и быстро, но аккуратно перемешать (после добавления жира, масса начинает терять обьём).
шаг 8/19
Аккуратно переложить тесто в формы, сделав края немного выше чем серединка.
шаг 9/19
Выпекать 20-25 минут в формах 23-см или 30-40 минут в форме 25-см, до золотистого цвета. Проверить готовность лучиной/зубной палочкой/, при нажатии пальцем бисквит должен пружинить.
шаг 10/19
Остудить бисквит в форме 5 минут, перевернуть на решётку и полностью остудить.
шаг 11/19
Разрезать коржи горизонтально на 2 части (25-см бисквит разрезать на 3 части.
шаг 12/19
Для сиропа: Нагреть на среднем огне воду и сахар. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, до прозрачности. Снять с огня, добавить ликёр и остудить.
шаг 13/19
Для крема: В небольшую чашку насыпать желатин (1 ч л), залить холодной водой (2 ст л) и оставить на 5 минут для набухания. Поставить чашку на водяную баню и нагреть до растворения желатина.
шаг 14/19
Взбить холодные сливки до очень мягких пиков. Добавить сахарную пудру, ваниль и желатин. Взбить до плотных пиков.
шаг 15/19
Клубнику порезать на тонкие пластинки, часть клубники оставить на украшение. Клубнику также можно порезать кубиками и смешать с кремом (оставить часть крема на обмазку и украшение).
шаг 16/19
Сборка: Накрыть блюдо полосками пергантной бумаги, чтобы не испачкать кремом.
шаг 17/19
Пропитать коржи сахарным сиропом, смазать кремом (~ по 1 чашке крема на корж), поверх крема выложить клубнику.
шаг 18/19
Смазать края и верх торта кремом. Украсить орехами.
шаг 19/19
Аккуратно вытянуть полоски бумаги из под торта. Поставить торт в холодильник для застывания и пропитки. Не задолго до подачи на стол украсить торт свежей клубникой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какой красивый и вкусный тортик!!!Вот бы кусочек испробовать :))))
спасибо!он действительно вкусный был!
Прекрасный торт, изумительное оформление! Жаль только, что рецепт не изложен пошагово, сложноват для восприятия.
я извиняюсь,незнаю почему ,но у меня нумерация не прошла пошагово как надо,незнаю,что там делаю неправильно...
Возможно, был какой-то сбой. Процесс достаточно простой. Просто нажимаете кнопочку "Добавить шаг" и в окошке набираете текст. И так шаг за шагом. И даже после публикации рецепт можно редактировать. Желаю удачи!
попробую,спасибо! ура получилось!!!спасибки за подсказку!
Голосую за чудесный Ваш торт! Рада, что помогла. И спасибо, что постарались, так читать рецепт гораздо удобнее)))
и вам спасибо большое!!!
Просто классный торт! Спасибо.
благодарю!
Шикарный тортик!))
спасибки вам!
4....простите я нечайно..конечно же хотела 5...!!!Очень красивый и необычный торт получился)
все равно спасибо, что не прошли мимо!