Рецепт
Главная»Рецепты»
Ну очень интересный борщ :-)

Ну очень интересный борщ :-)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Много уже сказано о борще, как и правда, что у каждой хозяйки он свой. А я еще так скажу: у той же хозяйки не бывает одинаковых борщей. Все зависит от настроения, ингредиентов, качества и количества ингредиентов, сортов овощей и мяса, порядка закладывании продуктов и их термической обработки. предлагаю вам такой вот вариант. Тут много разных идей. Посмотрите, может вам что сгодится :-)) Так же борщ с использованием сухофруктов и сухоовощей :-), (помидор, баклажан, слива, грибы) . Такой борщ отличный зимой. Фасоль, перец и капусту можно заморозить а можно и посушить. Смотрите посты о сушке http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1460, http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1439, http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1438, http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1422. Делайте заготовки на зиму :-). А про интересные овощи смотрите здесь http://www.edimdoma.ru/groups/231

Ингредиенты

Ингредиенты

Говяжий бульон
Картофель
Свекла
морковь
капуста:.............романеска
фасоль:..............фасоль спаржевая
Баклажаны:........баклажан-сухоовощ
Грибы:................грибы сушенные
Сливы:...............слива-сухофрукт
Перец:.................перец печеный
Помидор:............помидор-сухоовощ
Лук:....................лук печеный
__________________________________
Соус Табаско смокд
Соевый соус
Соль
Перец
Зелень

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Чистим овощи. Картофель, лук, морковь, свеклу. Первым делом я рещу свеклу тоненькими брусочками и бросаю ее в холодную воду в кастрюлю. Ставлю на огонь. После того, как закипит, минуты через три вкидываю картовель, морковь. Через 5 минут после картофеля - сушку: грибы (перемолоть в кофемолке), баклажаны. Даю прокипеть минут 10 и добавляю спаржевую фасоль, сушку: помидор, сливу. Через 5 минут капусту романеска (она не должна кипеть более 10 минут. Через 5 минут после капусты добавляю печеный перец, почищенный и порезанный на кусочки и лук. Через 5 минут выключаю и кидаю порезанную свежую зелень (петрушка и укроп. Даю настояться. Лучше всего, когда сварить борщ утром, а есть его вечером (или наоборот). И конечно же со сметаной!!! Приятного аппетита!
шаг 2/13
Готовим перец и лук. перец почистить, смазать растительным маслом.
шаг 3/13
Порезать полукольцами лук. Смазать табаско и соевым соусом.
шаг 4/13
Перец перевернуть и сверху выложить лук. Отправить в аэрогриль.
шаг 5/13
"Подгрилить" до мягкости при 200 С
шаг 6/13
Фасоль я использую спаржевую. так как она быстрее варится. (Ее можно замораживать и сушить).
шаг 7/13
Капуста романеска. Чем-то похожа на цветную. Очень люблю ее :-)
шаг 8/13
Печеный перец режем на кусочки, предварительно сняв с него лук.
шаг 9/13
Сухофрукты и сухоовощи: Грибы, сливы, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль (слева)...
шаг 10/13
Итак, у нас уже варится картофель, свекла, морковь, фасоль, сухофрукты и сухоовощи...
шаг 11/13
Добавляем капусту, перец...
шаг 12/13
Вот такая фот красота-палитра получилась!!!
шаг 13/13
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 9
Лена
13 лет назад

Каков набор ингред... очень сытно 5+ и голос

LapSha (Мария)
13 лет назад

Ох и правда интересный! Представляю какой богатый вкус, такое необычное сочетание продуктов.

Kskz (Лиля)
13 лет назад

Люблю борщики!)

Черешенка
13 лет назад

Юль, как все необычно и вкусно у тебя!!! Мне очень нравится!!!

Vassa
13 лет назад

Это не борщ! Это КАРТИНА, только кулинарная!!! Здоровский рецепт, спасибо! Столько всего сушеного использовано, очень необычно. Представляю, как вкусно :) Голосуюююю...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"