хачапури (быстрые)
Инес
22 января 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Чудесное дополнение к овощам,мясу,супам и как самостоятельное блюдо,летом и зимой
Ингредиенты

50гр холодного сливочного масла
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л сахара
2-3 ст.муки
оливковое масло 3-4 ст.л.
Сыр твердый (солоноватый)300гр
Чеснок- 2 зубчика
0,5 ч.л.соды
1 стакан кефира
Кинза - большой пучек(с ней вкуснее) или Укроп с петрушкой,если вы не любите кинзу

ШАГ 1/1

Смешать 2ст муки,соль,соду и кефир, потом добавить 2-3 ложки масла и замесить тесто( в ходе замеса добавлять оставшуюся муку и масло, чтоб не липло к рукам).Тесто должно получиться мягким и эластичным (!!!). Натереть на крупной терке сыр,смешать с мелко порезанной зеленью,выдавить чеснок,посолить(начинка должна быть соленной, но добавление соли зависит от вида сыра) Тесто разделить на 5 частей. Фарш разделить также на 5 частей Смазать СЛЕГКА стол,скалку и руки маслом,чтоб тесто не липло и работаем(без притрушивания мукой): раскатываем первый кусок в лепешку рамеров блюдца, выкладываем начинку,собираем края лепешки вместе и раскатываем размером с тарелку(главное, чтоб было потоньше, сколько позволит тесто и размеры вашей сковороды). Вот, это тот момент, когда важна эластичность вашего теста. Раскатали, и на горячую сковородку. Жарим без масла с двух сторон до подрумянивания. Сняли на блюдо и смазали тщательно кусочком холодного сливочного масла.Все.Подаем сразу. Очень вкусно и сытно Совет: Пока жарится одна лепешка, готовим следующую.Заранее не стоит