манго | 2 шт. |
сахар | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сливки 33-35% | 300 мл |
мука пшеничная | 210 г |
миндаль | 50 г |
масло сливочное | 130 г |
яичные желтки | 2 шт. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190° С.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Масло нарезать кубиками.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г муки, предварительно охлажденное сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку.
Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам.
На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайна, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут.
Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго.
Залить сливочным кремом.
Убавить температуру духовки до 160◦С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет.