Песочный пирог с миндалем и манго
Юлия Высоцкая
30 октября 2011
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Для начинки
манго2 шт.
сахар200 г
яйца куриные4 шт.
лимоны1 шт.
сливки 33-35% 300 мл
Основные
мука пшеничная210 г
миндаль50 г
масло сливочное130 г
яичные желтки2 шт.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 190° С.

ШАГ 2/13

Миндаль измельчить в блендере в муку.

ШАГ 3/13

Масло нарезать кубиками.

ШАГ 4/13

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г муки, предварительно охлажденное сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку.

ШАГ 5/13

Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6/13

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам.

ШАГ 7/13

На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.

ШАГ 8/13

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

ШАГ 9/13

Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайна, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут.

ШАГ 10/13

Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 11/13

Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго.

ШАГ 12/13

Залить сливочным кремом.

ШАГ 13/13

Убавить температуру духовки до 160◦С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет.