

Молоко 1л
|
В молоко добавляем тёртую цедру цитрусов, палочку корицы и стручок ванили. Доводим до кипения и готовим 5 минут. Процеживаем и отставляем.
Взбиваем желтки с сахаром до побеления (минут 5). Всыпаем крахмал, хорошенько перемешиваем венчиком.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая желтковую массу, иначе желтки свернутся.
На несильном огне варим сесь до загустения, постоянно помшивая ~12 минут. Разливаем по порционным формочкам или чашечкам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпаем тростниковым сахаром и ставим под гриль, до образования карамельной корочки. Или если есть горелка, то подпекаем ею. Даём немного остыть и подаём!