Многослойная панна котта с кусочками шоколада
redlipsticklover
25 октября 2011
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
я уже добавляла вариант рецепта кофейной панна коты http://www.edimdoma.ru/recipes/30327 В этот раз десерт я разнообразила: решила сделать его многослойным, свела содержание сахара к минимуму и добавила кусочки горького шоколада внутрь.
Ингредиенты

150 мл молока
150 мл сливок (чем выше %, тем лучше)
2 ч.л. сахара
1 ст.л. крепкого кофе
15 г желатина
3-4 дольки горького шоколада (70% какао)
ванилин

ШАГ 1/5

Развести желатин в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Шоколад порубить на кусочки. Разделить молоко на 2 части.

ШАГ 2/5

Влить одну часть в маленькую кастрюлю, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, снять с огня. Желатин отправить в микроволновую печь на 30-60 сек до полного растворения. В теплую молочную часть ввести половину сливок и желатина, перемешать и оставить остывать. Далее разлить по формочкам на 1/4, добавить кусочки шоколада и отправить в холодильник на 20-30 мин.

ШАГ 3/5

В это время подогреть вторую молочную часть, добавить кофе и снять с огня. Ввести поочередно оставшиеся сливки и желатин, хорошо перемешать. Достать формочки из холодильника, на молочный слой налить кофейную часть и снова отправить в холодильник.

ШАГ 4/5

Повторить действие 2 раза (В белую молочную смесь кладем шоколад). Держать готовый десерт в холодильнике 4-5 часов.

ШАГ 5/5

Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на 30-60 сек в горячую воду. При подаче украсить шоколадом и шоколадным сиропом.