Тушеные куриные бедра с овощами, томатной пастилой и сушеным сладким перцем
ЮсяЮся
28 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Простое но вкусное блюдо на каждый день. С использованием сушеных овощей и пастилы. Читаем пост о помидорной пастиле - http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1422. И о перцах - http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1438.
Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт
Баклажан - 3 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3 дольки
Грибы - 500 г если свежие или около 20 г сушенных
Соус Табаско
Помидорная пастила (или свежие помидоры)
Сушеный перец тертый (или свежий перец)

ШАГ 1/15

Промыть мясо. Просушить (промокнуть) кухонным бумажным полотенцем.

ШАГ 2/15

Ножом вырезать косточку. Косточку вырезаю по двум причинам: 1 - потом удобнее есть. 2 - быстрее потушится мясо.

ШАГ 3/15

Косточку - собачке :-)

ШАГ 4/15

Обжарить с двух сторон на сковородке (сначала сторона со шкуркой) на растительном масле (минимум).

ШАГ 5/15

Приготовить овощи. У меня мои любимые баклажаны. Я их в этот раз не чистила от кожуры.

ШАГ 6/15

Обжарить на большом огне с морковью на растительном масле. Только постоянно помешивайте. а то слой баклажанов быстро впитают масло и его не хватит на все.

ШАГ 7/15

Добавляем крупно порезанный чеснок.

ШАГ 8/15

Влить полстакана воды (кипятка) и по столовой ложке табаско.

ШАГ 9/15

Постоянно помешивая протушить пару минут.

ШАГ 10/15

Отправить к овощам в мясо.

ШАГ 11/15

Спрятать его под них.

ШАГ 12/15

Поверх раскрошить помидорную пастилу

ШАГ 13/15

и посыпать сушеным красным перцем (потертым)

ШАГ 14/15

Накрыть крышкой и сделать маленький огонь. Если вы видите. что мало жидкости - добавьте еще воды. Тушить до готовности мяса. В самом конце все перемешать.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!