Куриные бедра - 4 шт
|
Промыть мясо. Просушить (промокнуть) кухонным бумажным полотенцем.
Ножом вырезать косточку. Косточку вырезаю по двум причинам: 1 - потом удобнее есть. 2 - быстрее потушится мясо.
Косточку - собачке :-)
Обжарить с двух сторон на сковородке (сначала сторона со шкуркой) на растительном масле (минимум).
Приготовить овощи. У меня мои любимые баклажаны. Я их в этот раз не чистила от кожуры.
Обжарить на большом огне с морковью на растительном масле. Только постоянно помешивайте. а то слой баклажанов быстро впитают масло и его не хватит на все.
Добавляем крупно порезанный чеснок.
Влить полстакана воды (кипятка) и по столовой ложке табаско.
Постоянно помешивая протушить пару минут.
Отправить к овощам в мясо.
Спрятать его под них.
Поверх раскрошить помидорную пастилу
и посыпать сушеным красным перцем (потертым)
Накрыть крышкой и сделать маленький огонь. Если вы видите. что мало жидкости - добавьте еще воды. Тушить до готовности мяса. В самом конце все перемешать.
Приятного аппетита!