Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Надежда"

Торт "Надежда"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
фрукты сверху можно облить желе

Ингредиенты

Ингредиенты

для коржей:
8 яиц,
1,5 стакана сахара,
ванилин,
1,5 стакана муки,
пакетик разрыхлителя,
лимонная кислота.
для крема:
1/2 банки сгущенки,
200 г сливочного масла
для сливок:
500 мл сливок для приготовления десерта
пакетик загустителя(на всякий случай)
сахарная пудра
1 плитка шоколада,
1 ч.л. сливочного масла,
1,5ст.л. молока
фрукты для украшения торта

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
яица разделить и белки с щепоткой лимонной кислоты пока убрать в холодильник. К желткам добавить сахар, ванилин и все взбивать до однородной пышной белой массы. затем добавить муки, смешанную с разрыхлителем и все аккуратно перемешать. Белки взбить до густой пены и добавить к основной массе. тесто разделить на три равные части. каждую часть выкладывать на промазанную круглую форму и запекать 10 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. сгущенку смешать с размягченным маслом и взбивать до однородной массы, которую потом выкладывают на первый корж равномерным слоем.Накрыть вторым коржом. Сливки взбить до загустения с сахарной пудрой и промазать второй слой и третий корж и бока торта. шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане медленно помешивая. затем полученную горячую массу вылить в кондитерский мешок и выдавить украшения для торта на фольгу. потом поместить в морозилку на 40 минут ,чтобы они затвердели. Сверху торт украсить фруктами(виноград, мандарин, манго, апельсин), сливками и украшениями из шоколада.
Комментарии — 3
Анна Ершова
14 лет назад

Красиво!

Елена-Аленка
14 лет назад

Просто шедевры!

Надежда34
14 лет назад

Спасибо! Буду продолжать в том же духе!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"