Нашла рецепт в инете. Решила попробовать приготовить забавных ежиков. После приготовления если кушаете не сразу, то уберите в кастрюльку с крышкой. Я накрыла полотенцем, но этого недостаточно: иголки становятся колючими. Убрала в кастрюльку - сразу булочки задышали.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг муки пшеничной высшего сорта
1,5 стакана молока
50 г сахара
50 г сливочного масла
5 г соли
20 г дрожжей
3 яйца
8 изюминок для носиков
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Молоко подогреть до 28-32°С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйца, муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место. Через 1 час вымесить и оставить еще на 1 час. Затем тесто разделить на 8 кусочков, сформировать шарики и отложить их на 5-10 минут.
шаг 2/5
Из шариков сформировать овальные заготовки (туловище ежика). Один узкий конец заготовки сжать большим и указательным пальцами правой руки и сделать носик ежа. Затем взять маленькие чистые ножницы с тонкими лезвиями и, начиная от носика, сформировать иголочки: отщипнуть ножницами с одной стороны небольшой кусочек теста и поднять его вверх, устанавливая вертикально.
шаг 3/5
Чем меньше теста отщипывать от поверхности, тем больше иголочек, тем красивее ежик.
шаг 4/5
Сформованные заготовки выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить на расстойку минут на 15-20.
шаг 5/5
Осторожно смазать взбитым желтком. Выпекать в нагретой до 220°С духовке в течение 20 минут до зарумянивания. Достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Красота какая!
Спасибо, Наталья!
Какие миленькие ежики! Кропотливая работа, но результат супер!
Спасибо, Машенька. Кропотливая работа только на первом ежике. Дальше приноровишься и уже легко и быстро.
Мариш, вернулась с голосом!
Спасибо, Машенька!
Вот это да! Забавно:)
Спасибо!
Голосую!!! Я первая)))
Спасибо, Олечка!
Какие миленькие ежики!))
Спасибо, Катерина! Я рада, что понравились мои ежики!