Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1ст.овсяных хлопьев
200гр.муки
100гр.сахара
150мл.кефира
1яйцо
100гр.маргарина
1ч.л.соды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Овсяные хлопья обжарить на слабом огне 10 мин.до появления характерного запаха.(Хлопья не должны поменять свой цвет.)Измельчить их в кофемолке.У меня хлопья нордик.
шаг 2/2
Яйцо разделить на желток и белок.Желток растереть с сахаром(можно добавить ванилин)и размягченным маргарином.Белок взбить в пену.Вмиске соединить белок,желточно-сахарную смесь,кефир,погашеную уксусом соду,пшеничную и овсяную муку. Противень застелить бумагой.Сформировать небольшие печенья(я выкладывала сразу на бумагу 2 ложками).При желании в центр каждого печенья можно положить орех.Выпекать в духовке 180градусов 20 мин.
Комментарии — 5
Альбина
13 лет назад

Овсянушки вкусняшки! Очень их люблю! Голосую))

Inna
13 лет назад
Альбина,

Спасибо...

Сюрреалистичная
13 лет назад

Овсяные печенье всегда прелесть!Голосую,вы умница))

Inna
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо...кушайте на здоровье

Yulek
12 лет назад

Вкусные вышли печеньица, воздушные!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"