Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба с гарниром по-французски

Рыба с гарниром по-французски

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я живу в Хабаровске, а это на Дальнем Востоке. Осенью у нас на реке Амур всегда идёт путина, то есть идёт рыба кета. Она красная, как горбуша, эта лосёсёвая рыбка. Живёт она в северной части Тихого океана, а на нерест приходит в нашу реку Амур, и после нереста погибает. Аборигенам, проживающим на берегах реки Амур, в основном это нанайцы, разрешён вылов этой рыбы в обязательном порядке, так как это традиционная их пища. Так вот, мы всей семьёй собрались в сентябре на природу. И подумали поехать подальше от города, и решили съездить на Сикачи Алян это древнее нанайское село, и стоит оно в необыкновенных красотах. Кругом сопки, само село на высоком берегу реки Амур. Достопримичательностью села является памятник археологии - наскальные рисунки которым много тысяч лет, кому интересно зайдите по ссылке http://www.ruschudo.ru/miracles/581/ Ехали мы два часа. А дорога - то вверх, то вниз и панорамы - просто красота, лес разноцветный, осенний. Когда мы заехали в село, к нам подошёл местный житель и предложил купить рыбы, которую он сегодня выловил. Мы и купили красивых и свежих рыб - кету. Дома приготовили, ещё и икры посолили, а остальную заморозили. Недавно я увидела в инете французский рецепт приготовления, правда, сёмги, но вспомнила я о моей рыбке. Гранир необычный для русского человека - морковь. Я ничего особенного не ждала от этого блюда и зная, что мои на гарнир морковь будут вряд ли есть, сварила им ещё и картофельное пюре. Честно, я не собиралась выкладывать этот рецепт. Но вкус меня не только удивил, но и потряс, было очень, очень, очень вкусно. Сам соус получается необыкновенного вкуса. Мой муж и свекровь ели эту морковь забыв о картошке, и муж сказал: "Прям как в ресторане". Да, я и в ресторане ничего подобного не ела. Очень вам рекомендую, попробуйте. Сочетание вкусов сумашедшедшее.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 кусочка филе красной рыбы
2 средних моркови
1 большой лук порей (мамочка моя растит его на даче, у меня были 4 маленьких)
1/4 головки репчатого лука
1 крупный лимон (если маленькие лучше 1,5)
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
белый перец
крупная соль
красный острый перец
50гр. сливочного масла
2-4 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
укроп, петрушка по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Вот наши продукты для гарнира.
шаг 2/13
Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски.
шаг 3/13
Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой.
шаг 4/13
Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами.
шаг 5/13
Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол.
шаг 6/13
Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки.
шаг 7/13
В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок.
шаг 8/13
Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло.
шаг 9/13
Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать.
шаг 10/13
Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.
шаг 11/13
...
шаг 12/13
Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова.
шаг 13/13
Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.
Комментарии — 54
Маришель
13 лет назад

Какой чудесный рецепт! Интересное предисловие, отличные фотографии! Молодчина! 5+++++! Рецептик забираю! Голосую!

СветланкаК
13 лет назад
Маришель,

Спасибо за такую высокую оценку. Попробуйте обязательно.

Черешенка
13 лет назад

Светочка, ты права, французы знают толк в еде))) А кета бесподобна, меня уже ностальгия замучила((( Хочу кеты свежей!!! Кстати, я тут у тебя 9-ая)))

СветланкаК
13 лет назад
Черешенка,

Да, Олечка. Простые продукты и их немного, а как это оказалось вкусно. Знают, знают они толк в еде. Спасибо моя дорогая за оценку.

Лили
13 лет назад

интересное предисловие, и фотографии наскальных рисунков посмотрела)))) свежая рыба и чудесный гарнир...ммм!!! красота!

СветланкаК
13 лет назад
Лили,

Спасибо Лили.

Наталия
13 лет назад

Великолепная рыбка!!!

СветланкаК
13 лет назад
Наталия,

Спасибо Наталия.

galka♥
13 лет назад

рыбка бесподобная и кошечка тоже:)))

СветланкаК
13 лет назад
galka♥,

Спасибо, Галочка. Кошечка охотница.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"