СветланкаК26 октября 2011
Описание
Я живу в Хабаровске, а это на Дальнем Востоке. Осенью у нас на реке Амур всегда идёт путина, то есть идёт рыба кета. Она красная, как горбуша, эта лосёсёвая рыбка. Живёт она в северной части Тихого океана, а на нерест приходит в нашу реку Амур, и после нереста погибает. Аборигенам, проживающим на берегах реки Амур, в основном это нанайцы, разрешён вылов этой рыбы в обязательном порядке, так как это традиционная их пища. Так вот, мы всей семьёй собрались в сентябре на природу. И подумали поехать подальше от города, и решили съездить на Сикачи Алян это древнее нанайское село, и стоит оно в необыкновенных красотах. Кругом сопки, само село на высоком берегу реки Амур. Достопримичательностью села является памятник археологии - наскальные рисунки которым много тысяч лет, кому интересно зайдите по ссылке http://www.ruschudo.ru/miracles/581/ Ехали мы два часа. А дорога - то вверх, то вниз и панорамы - просто красота, лес разноцветный, осенний. Когда мы заехали в село, к нам подошёл местный житель и предложил купить рыбы, которую он сегодня выловил. Мы и купили красивых и свежих рыб - кету. Дома приготовили, ещё и икры посолили, а остальную заморозили. Недавно я увидела в инете французский рецепт приготовления, правда, сёмги, но вспомнила я о моей рыбке. Гранир необычный для русского человека - морковь. Я ничего особенного не ждала от этого блюда и зная, что мои на гарнир морковь будут вряд ли есть, сварила им ещё и картофельное пюре. Честно, я не собиралась выкладывать этот рецепт. Но вкус меня не только удивил, но и потряс, было очень, очень, очень вкусно. Сам соус получается необыкновенного вкуса. Мой муж и свекровь ели эту морковь забыв о картошке, и муж сказал: "Прям как в ресторане". Да, я и в ресторане ничего подобного не ела. Очень вам рекомендую, попробуйте. Сочетание вкусов сумашедшедшее.
Какой чудесный рецепт! Интересное предисловие, отличные фотографии! Молодчина! 5+++++! Рецептик забираю! Голосую!
Спасибо за такую высокую оценку. Попробуйте обязательно.
Светочка, ты права, французы знают толк в еде))) А кета бесподобна, меня уже ностальгия замучила((( Хочу кеты свежей!!! Кстати, я тут у тебя 9-ая)))
Да, Олечка. Простые продукты и их немного, а как это оказалось вкусно. Знают, знают они толк в еде. Спасибо моя дорогая за оценку.
интересное предисловие, и фотографии наскальных рисунков посмотрела)))) свежая рыба и чудесный гарнир...ммм!!! красота!
Спасибо Лили.
Великолепная рыбка!!!
Спасибо Наталия.
рыбка бесподобная и кошечка тоже:)))
Спасибо, Галочка. Кошечка охотница.