Рецепт
Главная»Рецепты»
Горбуша жареная

Горбуша жареная

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Осенью в магазинах опять появилась в продаже горбуша свежего улова поротая, без голов. (Оказывается слово "потрошить" относится к разделке птицы и животных, а о рыбе говорят "пороть" или "пластать"). Я горбушу делю на 2 части: хвостовую - жарю, а переднюю - солю. Сегодня пожарим рыбку, а про засолку, как-нибудь в другой раз.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 порционных кусочков рыбы из хвостовой части горбуши (гр 450-500)
соль и специи по Вашему вкусу (у меня сухой чеснок, красный перец, Хмели-сунели)
1 ст. л. майонеза, йогурта или сметаны (у меня - майонез)
2 ст.л. растительного масла
половина луковицы
50 мл воды
гарнир:
1 варочный пакетик риса
1 ч.л. сливочного масла
соль и специи по Вашему вкусу (у меня Хмели-сунели)
1 помидор

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рыбу посолить и посыпать специями...
шаг 2/7
...обмазать майонезом и оставить мариноваться не менее 1 часа.
шаг 3/7
За это время мы успеем приготовить гарнир к рыбе. Сварим рис. В воду, в которой варится рис, добавить кроме соли ещё и Хмели-сунели. В готовый рис положить сливочное масло. Помидор помыть и порезать кружочками.
шаг 4/7
Пожарить рыбу в растительном масле с двух сторон.
шаг 5/7
Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать. Выложить лук на рыбу.
шаг 6/7
В сковороду вылить воду, закрыть крышкой и тушить минут 5-7 на маленьком огне.
шаг 7/7
В порционную тарелку положить кусочек рыбы с луком, а рядом рис и помидоры. Приятного аппетита!
Комментарии — 19
Наталия
13 лет назад

Наташа, какая у Вас сегодня рыбка вкусная!!!

натахан
13 лет назад
Наталия,

Спасибо! Да...... Рыбку я люблю!

CatherineSW
13 лет назад

Очень понравилось! Горбуша должна получиться нежная)))

натахан
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо! Для нежности рыбки надо добавить водички, но не переборщить.

☼Таня☺
13 лет назад

Вкусно :).

натахан
13 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо!

натахан
13 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо!

Римма
13 лет назад

Я 3-я на рыбку!

натахан
13 лет назад
Римма,

Большое спасибо!

СветланкаК
13 лет назад

Отлично, горбушка хороша. Наташ, можно для других совет. Главное не передержать, горбуша сухая рыбка, не больше 5 мин. на одной стороне жарить. Голосую.

натахан
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, СветланкаК!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"