Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожник «Добрый»

Творожник «Добрый»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Представляю Вам еще один рецепт из книги «Кулинарные секреты сестры Ольги». Творожник получается с нежной творожной начинкой, хрустящей корочкой, вкусом фруктов. С чаем – очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука – 3 стакана,
маргарин – 250гр,
желтки – 5шт,
сахар – 2.5 ст.ложки,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки
Творожная масса:
творог – 0.5кг,
желток – 1шт,
сахар – 0.5 стакана,
масло сливочное – 125гр,
крахмал – 1 ст.ложка,
манка – 1 ст.ложка,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
Начинка:
консервированные персики или ананасы ( я взяла коктейль тропических фруктов и горсть малины) – 1 банка.
Белковая масса:
белки – 6шт,
сахар – 1 стакан.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Желтки растереть с сахаром.
шаг 2/11
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
шаг 3/11
Добавить к мучной смеси взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в морозилку.
шаг 4/11
Творог пропустить через мясорубку, затем растереть с размягченным маслом, сахаром и желтком. Добавить в конце крахмал, манку и цедру лимона.
шаг 5/11
Консервированные фрукты отцедить от жидкости.
шаг 6/11
Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно уложить раскатанную большую часть теста.
шаг 7/11
На пласт теста выложить творожную начинку.
шаг 8/11
На творожную начинку выложить фрукты.
шаг 9/11
Белки взбить до устойчивых пиков , добавив в конце сахар.
шаг 10/11
Выложить белковую массу на фрукты.
шаг 11/11
Сверху на белковую массу натереть замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Охладить и порезать на кусочки.
Комментарии — 38
Lena
12 лет назад

Так приятно читать название :"Творожник". А то всё чиз-кейк да чиз-кейк.

Людмила
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Елена! Не поднялась рука переименовывать его в чиз-кейк, по украински название звучит по домашнему тепло " Сирник "Добрий"

ЕЛЕНА
12 лет назад

Людочка!Вы - мастер создания настоящих домашних чудесных пирогов.Всё так вкусно и основательно приготовлено всегда, что повторить невозможно +5!

Людмила
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Вот повторить пирог,кстати легко, он не сложный, но зато какой вкусный!

ЕЛЕНА
12 лет назад
Людмила,

Людочка!Голосую за добрый вкусный тёплый рецепт!Попробую повторить!

Людмила
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Жду впечатлений!

Ольга
12 лет назад

В очередной раз радуюсь Вашим рецептам, привезенным из Западной Украины, поскольку я сама оттуда. Большое спасибо Вам, Людмила, за вкусные напоминания или подсказки на каждый и праздничный день! +5!

Людмила
12 лет назад
Ольга,

Спасибо, Ольга! Это правда, иногда за новыми рецептами блюд незаслуженно забываются старые, проверенные временем. Но я еще много привезла рецептов, буду постепенно напоминать.

Мурка
12 лет назад

Красота! И вкуснота!!!!
Унесла себе в КК :)

Люблю все творожное!!!

Людмила
12 лет назад
Мурка,

Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.

Мурка
12 лет назад
Людмила,

Наконец-то пришла я с фотками! Очень вкусно!!! Единственное что форма оказалась маловата, и еще чуть-чуть и бедняга творожник выполз бы из нее и убежал :) И вопрос еще назрел: вот белковая часть в готовом уже творожнике она какая должна быть, как безе сухая? А то у меня влажноватая получилась. Но есть у меня мысль может я плохо их взбила.

Людмила
12 лет назад
Мурка,

Замечательный получился творожник, высокий! У меня белковая часть сверху получилась как безе, а в месте соединения с фруктами слегка влажноватая. Мне кажется, если форма будет побольше, то слой белковой массы лучше подсушится, так как будет тоньше.

Диана
12 лет назад

Вот это да-а-а!!!!! Класс! Людмила, спасибо большое! Это очень вкусно! Утащила в Кк.5+))))

Людмила
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана! Попробуй приготовить, уверена понравится. Кстати, его можно приготовить и со свежими фруктами.

Диана
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, буду пробовать! ( только бы времени побольше свободного) Вот только сейчас пришла с голосом! На работе до поздна....

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"